上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

索尼欲凭“最后一英寸”战略上演王者归来

  9月1日,IFA消费电子展将开幕在即,索尼在柏林召开新闻发布会,以新手机型号Xperia XZ和Xpreria Compact及Signature系列高解析度音频产品主打,全面展示出一众跨越移动、数码、音视频、游戏和企业创新项目的强大产品阵容。

  索尼集团CEO平井一夫亲自登台,阐述“激发并满足您的好奇心,在情感上打动用户”的索尼精神,以及不断致力于创造令人惊叹的差异化产品的孜孜追求。

    他表示“索尼的产品将出现在与您极接近的地方,完成您与智能体验接触的‘最后一英寸’。索尼之与顾客的重要性,就在于通过各类产品持续提供情感价值,这些产品将亲密融入到提升人们所看、所听、正在经历和享受的各种体验中。”


  索尼IFA新品彰显高端产品战略

  自X系列上市后略显沉寂的索尼手机部门此次推出新旗舰型号Xperia XZ(5.2”)与Xperia X Compact(4.6”)。它们采用索尼在数码影像领域独家开发的三重(Triple)影像传感技术,通过融合预测型混合自动对焦、激光自动对焦的距离感测功能、以及RGBC-IR传感器的色彩感知功能,大幅提升了智能手机的拍摄体验,保证用户在各种环境下忠实捕捉瞬间时刻。

   索尼还发布了一款无需手控的入耳式智能产品Xperia Ear,为沟通带来全新的方式。该产品通过直观操作对口头指令做出反应,还可通过自然、真实的语音交互,为用户提供个性化信息服务和帮助。

    索尼此次揭幕的全新“Signature系列”音频旗舰产品阵容,可谓是索尼在模拟及数字音频领域耕耘多年的集大成者。Signature系列高解析度音频产品包括MDR-Z1R立体声耳机,两款新WM1系列Walkman®播放器,以及TA-ZH1ES耳机放大器。使用极致的材料和结构来再现绝佳的声音是索尼的持续追求。从管弦乐队的庄严共鸣到现场演唱会的激情四溢,Signature系列能忠实传达艺术家们在音乐作品中倾注的思想与情感,将音乐体验从“听”提升至“感受”。




  索尼的液晶电视阵容由此前发布的新旗舰Z系列领衔,4K HDR进阶版X1影像处理器、

  高密度动态直下式集束LED背光结构, 帮助Z系列实现更高的亮度、更深邃的黑色以及更细腻的色彩。这款被媒体连连称赞的产品,显示出索尼将高端产品战略坚持到底的决心,也是索尼电视在连续两年走出亏损阴影之后的强力反攻。

  除首款搭载平稳光学防抖技术的FDR-X3000R 4K运动摄像机以外,索尼并未在IFA上发布其它数码影像新品,但展品中的微单相机α7RII、α7SII、α6300,黑卡相机RX1R

  II和FE 85mm F1.4

  GM 大师级G镜头,都是刚刚摘下TIPA大奖和(或) EISA大奖的明星产品。

  不论是游戏业务的PS VR,还是旨在拓展电子产品新疆界的生活空间UX系列产品,以及诞生于“种子加速器”和“未来实验室”项目的新产品、新创意,都是近几年来索尼在各种展会上被追捧的新宠,业界密切关注着已历70周岁的索尼如何重新焕发出“为前人所不为”的创始人精神。




  企业战略清晰可视 王者归来定下时间表

  就在七月底的第一季度财报发布会上,除了远超分析师预期的5.46亿美元营业利润外,平井一夫还自信宣布,熊本地震的恢复工作已提前一个月完成,索尼至2017财年结束时营业利润达到5000亿日元历史最好水平的目标不变。

  2015到2017是平井一夫就任CEO后的第二个中期计划,目标定为创造利润并为未来增长而投资。“回到原点、增强技术力”的策略使电视、数码影像和音频产品在高端领域竞争中脱颖而出,而电子业务的复兴成为索尼品牌复兴的关键。未来,索尼将试图在最后一英寸的距离上探索各种产品的可能性,开发出离顾客近期且在情感层面上与他们产生共鸣的产品。现有的视频、音频、传感、机械电子等技术将进一步与人工智能、机器人、未来通讯及其它元素相结合。

  随着影视、音乐等娱乐内容的数字化、流媒体化不断发展,用户的欣赏方式也更加个性化和多样化,优质的独家娱乐内容也逐渐成为摇钱树。在影视领域,索尼拥有好莱坞的影片公司、全球范围内几十家电视网以及强大电视剧制作团队。在音乐领域,从2015年开始,索尼音乐不断收购各类唱片公司并全面收购索尼/ATV公司的股份,不论是音乐发行还是版权运营都坐上全球头把交椅。娱乐业务也正当仁不让成为索尼发展的重要战略引擎。

  平井一夫在今年八月接受媒体采访时表示,索尼的复兴不应用单纯的商业眼光去评判,更重要的要看是否可以持续推出可以感动顾客并激发出人们好奇心的产品,“我们只是到达了通往理想的半途,必须继续奔跑”。在拥有娱乐、金融、游戏三大金牛业务的同时,继续在电视、数码、音频三大硬件业务上收获高端利润,显然还不是索尼重回巅峰野心的全部。

  平井一夫坦言,“不论云计算和网络化如何发展,人们依然需要硬件去实现体验,而生产那些能够拨动消费者心弦的产品正是索尼的强项”,平井一夫以索尼正在积极开发的机器人举例:索尼的机器人将是一种能使家庭生活变得更为方便和愉悦的产品,它不仅仅是配备了人工智能的设备,而是与用户产生亲密并激发出情感的伴侣,“索尼想要创造的是一个将硬件与服务结合起来的、感动顾客的业务模式”。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】"私人订制"大学室友 市民:人品好才是真的好 2016-09-01 09:04
聚合
上海国际舞蹈中心“十一”亮相 上海国际舞蹈中心“十一”亮相

上海国际舞蹈中心是上海“十二五”重大文化设施项目,于2012年9... [详情]

姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧 姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧

痛经这事,女性流着热汗,流着热血;“痛经假”这事,我们的脑袋却不能热。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved