上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

双刃剑体育牵头成立世界篮球产业联盟

  8月29日,双刃剑体育(desports)在上海宣布,牵头成立世界篮球产业联盟DEBA(desports Basketball Alliance,简称 DEBA)。

  DEBA的成立,蒋立章和双刃剑体育就是希望藉此丰满篮球产业的布局,能够将自己手中独有的NBA森林狼队资源对接国内篮球产业的相关需求,从而以其擅长的体育营销业务,最终将资源变现。

  北纬44度59分,西经93度16分,这里是美国明尼苏达州的明尼那波利斯。当蒋立章代表中国体育界挥剑指向NBA时,或许很多人并没有猜测到,他挥出的第1抹剑影会定格在这片151平方公里的土地上。

  但明尼苏达森林狼队的老板格伦·泰勒(GlenA.Taylor)会告诉你,这绝对是一笔物超所值的商业合作。

  泰勒:大家有很多生意可做

  1941年4月20日出生的泰勒,虽然已是年过七旬的老人,但他的精神与他对篮球的热爱一样旺盛、充满朝气。这并不奇怪。在这支以“青年军”为标志的队伍中,似乎每一个与队伍产生关联的人,都会像冉冉升起的朝阳一般充满活力。更何况,这是一位活到老学到老,从哈佛商学院拿到MBA文凭的商业奇才。本科阶段精通数学、物理以及社会学的泰勒,于1962年大学毕业后开始走进市场拼搏。1975年、也就是仅仅13年后,泰勒自己当上了大老板,成立了以图像印艺为主营业务的泰勒公司(TaylorCorporation)。作为美国较大的私营企业之一,泰勒公司旗下囊括了超过80个子公司,并且拥有遍及加拿大、墨西哥、法国、英国、中国以及其他亚洲国家的12000余名员工。1994年,“泰勒版图”中增添了新的拼图,那就是NBA的明尼苏达森林狼队(1999年,又收购了WNBA的明尼苏达山猫队)。他们的图像印艺事业,顺其自然地平添了体育的美妙画面。

  NBA的老板同行们,也欣然接受这位大哥来当他们的“领袖”。

  从坐拥142亿美元的波特兰开拓者队老板、见证微软起步的保罗·艾伦(PaulAllen)(洛杉矶快船队老板史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)同样出自微软),到安利公司联合创始人、奥兰多魔术队老板里查德·德沃斯(RichardDeVos),再到心直口快的达拉斯小牛队老板、身价23亿美元的库班(MarkCuban),NBA每个球队的大佬都是在各行各业叱咤风云的枭雄。在这“第31支”NBA队伍中,有像巴斯家族那样从1979年就入主湖人的老力量,也有像托尼·雷斯勒(Tony Ressler)这样才刚刚接手亚特兰大老鹰队1年的新贵,但无论是老江湖还是新势力,大家却都将面子给了泰勒,推举他担任“盟主”、即NBA理事会主席一职。这足以见得,做了10年州参议员的老人家获得了多么高的认可。于是,当NBA的首位中国老板首次牵手NBA就联姻了理事会的“司令员”时,未来的一切就更加水到渠成了。

  NBA球队的价值在各界老板的追捧下大幅升值。在福布斯公布的2016年NBA球队价值榜单中,坐镇美国核心城市纽约的尼克斯队已经炒到了30亿美元,较之去年增幅20%!即便是30支队伍中排名末尾的新奥尔良鹈鹕队,也可以做到6.5亿美元。是浮躁还是明码?无论如何,NBA目前还真的是比以往任何时候都值钱了!明尼苏达森林狼队在这其中尽管只是以7.2亿美元排名第27位,但是她1年来的增幅却可以排到NBA大家庭的并列第10位(与圣安东尼奥马刺队均为15%),甚至超越了价值在10亿美元之上的布鲁克林篮网以及迈阿密热火。所以,即便球队并未能像马刺队那样角逐总冠军,但你不能不叹服这支队伍在经营上其实已经闯进了“季后赛”——而且,想象一下休斯顿火箭签下NBA历史上第1位来自中国的状元姚明后,球队的市场价值蹿升了多少吧——当中国资本第一次注入NBA就来到了明尼苏达,这里面的文章大有可做。

  “在中美之间,我认为大家有很多很多生意可做,”泰勒在与蒋立章促膝欢谈相见恨晚后说,“我们会敞开一系列的大门。而且我相信,这一次我将合作伙伴带进来,之后会敞开更多的大门。”

  投资森林狼,投资成长空间

  大门,永远会朝着有准备的人敞开——尤其是当一拨平均年龄只有26.6岁的年轻人敲门时。在目前统计的30支队伍、178名NBA球员中,明尼苏达森林狼队的排名位列第13位(与篮网和俄克拉荷马雷霆队并列),可以说是稳重与青春兼备。而更加值得一提的是,这支队伍中有13位球员来自各赛季的首轮选秀,与多伦多猛龙队一样排名——要知道,即便是去年勇夺总冠军的克利夫兰骑士队,也不过是8人来自首轮选秀。而NBA王冠上的明珠洛杉矶湖人队,如今仅有5人是首轮新秀。

  是的,克利夫兰人的球队在勒布朗·詹姆斯的带领下夺得了总冠军。可他们的队伍平均年龄达到了30岁,平均效力NBA的年限也达到了8.5年,平均薪水也高达840万美元。“未来”这个词,距离他们或许是较为遥远的。相反,对于一支年轻的、阵中平均薪水只有530万美元(NBA并列第6位少)、平均效力年限却已达到4.5年(NBA并列第12位多)的队伍来说,未来既是光明的、又是高效的。而且,这支队伍中也有着凯文·加内特,这位NBA的传奇,也是森林狼队史上得分(19201分)、篮板(10718个)等N项数据排名第1的老将坐镇。

  这支队伍的未来属于2015年状元、20岁的卡尔-安东尼·唐斯(Karl-AnthonyTowns),2014年状元、21岁的安德鲁·维金斯(AndrewWiggins)。为他们助攻的,则是25岁的欧洲金童、2009年5号新秀里基·卢比奥(RickyRubio)。对于才打了1个赛季就场均18.3分、10.5个篮板、1.7次盖帽的唐斯来说,身旁有着维金斯(场均20.7分,4.1个篮板,1.0次抢断)和卢比奥(场均10.1分,8.7次助攻)同舟共济,自然是活力四射。

  别忘了扎克·拉文(ZachLaVine)!2014年第13号新秀,如今也才21岁。而与他打球经验不成比例的,则是他惊人的身体素质。当很多70后、80后球迷还在感叹卡特、麦克格雷迪之后再无真正的“扣篮王”时,是拉文用一记记匪夷所思的灌篮提醒了我们:长江总会有后浪。“我跟维金斯、唐斯关系非常好,”拉文说,“我们希望能够在一起合作尽可能久的时间,一起完成对森林狼队的重建。”

  拉文对于森林狼的未来,其实和每一个森林狼球迷期待的一样:“我们必须要每个夜晚都打好比赛,我们几个一直在讨论彼此之间的化学反应,以及我们需要改善的地方有哪些,有了绝佳的化学反应,胜利就是自然而然的事情了!”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】上海该不该放"痛经假"?市民:放是好事,怎么放是难题 2016-08-25 09:28
聚合
上海国际舞蹈中心“十一”亮相 上海国际舞蹈中心“十一”亮相

上海国际舞蹈中心是上海“十二五”重大文化设施项目,于2012年9... [详情]

姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧 姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧

痛经这事,女性流着热汗,流着热血;“痛经假”这事,我们的脑袋却不能热。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved