上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

唯一与HERMES合作华人装置艺术家 师进滇上海首展启幕

  他是世界上仅有的利用钢丝创作的艺术家,也是被称为“中国现当代艺术领域独具特色和价值的艺术家之一”的艺术大师,他更是一位通过创作实践诉诸内心世界的诗人,他就是师进滇。曾与爱马仕、大众、空客等机构跨界合作的他,作品更是被中国、美国、欧洲、澳大利亚和韩国的一些美术馆、机构和个人所收藏。

  ——师进滇雕塑作品《山地》           

  8月19日,师进滇携手瑞虹新城共同开启他在上海的首次个人作品展——“变奏·师进滇个人作品展”,倾情演绎极致艺术生活。当天,集萃瑞虹新城20年工艺精髓的工艺工法间也首度开放,以一场与艺术展的隔空对话,致敬大师经典杰作。

  ——“变奏”师进滇个人作品展开幕仪式           

  曾在爱马仕橱窗的作品如今成为家门口的风景

将作品摆到繁华的商业展览里,摆到公共社会的时尚场景中。

  ——师进滇            

  曾在上海、香港爱马仕旗舰店的橱窗里,除了当季的新品外,你会惊奇地看到有雕塑作品的出现,这是艺术大师师进滇与国际时尚大牌爱马仕的首次跨界合作。师进滇独特的钢丝雕塑作品——小提琴、高跟鞋与爱马仕经典的款式鞋包一同陈列在橱窗内,向公众传递看似轻盈的线条中蕴含着深沉的诗意,也让更多人了解到艺术作品不再是高冷地只出现在美术馆里,也可以成为日常生活的一部分。

  ——师进滇雕塑作品《屏风》           

  一向秉持如此理念的师进滇,此次将自己的个人作品带到上海,就是想让更多的人了解到艺术。漫步于悦庭艺境会所中的The space 悦·空间,这些用钢丝编织的灵动作品栩栩如生,重构后的外表下是一颗不变的本源之心。

  ——师进滇雕塑作品《变奏》           

  将物体零件逐一拆解后,再用不锈钢丝将零件重新包裹编织,通过对物品与空间的重构,师进滇以冰冷的钢丝联通物体与生命间的赤诚。一辆耗时2年的《北京吉普》,就是他用这样辛劳的创作手法重塑而来。3000多个纯手工编织的零件经过组装,1:1还原老吉普风采,这件作品成为师进滇最令人震撼的杰作之一。如此恢弘而又精细的艺术作品全世界仅2件,1件被德国大众公司收藏,1件则首次来到上海。

  ——师进滇雕塑作品《北京吉普》           

  代表女性极致柔美的高跟鞋也是师进滇艺术创作的对象。曾与顶级奢侈品牌爱马仕合作的《365天》,以坚硬的金属钢丝勾勒优雅柔美的高跟鞋,将都市女性外柔内刚的气质以具象化的诠释。高跟鞋优雅脚步背后,是时尚的旅程,也是生活的艺术。

  ——师进滇雕塑作品《365》           

  除艺术展外,基于双方在艺术上的共鸣,师进滇还为悦庭量身定制了艺术装置作品《蝶恋花》,该作品将随着悦庭即将推出的大宅产品一同面世。数十把由钢丝编织的小提琴以极富美学的方式排列,好似数十只悠然飞舞的蝴蝶。这件作品代表着悦庭不断追寻的艺术生活本身,也是师进滇与悦庭共同坚持的“匠心精神”的艺术诠释,将艺术完美融入人们的生活,升华为居住中无处不在的美学享受。

  ————师进滇×悦庭|蝶恋花效果图            

  偏执的艺术大师探寻20年艺术哲学

艺术是一种话语,一种表征,一种介于可见的与不可见性之间的、新的生成。

  ——师进滇          心思细腻、执着坚持、充满智性,师进滇就像一位通过创作实践诉诸内心世界的诗人。经过不断的寻觅,师进滇最终特立独行地选择了反传统的新颖物料——不锈钢丝作为创作艺术品的材料。透过这简单的材料,他以复杂精细的创作方法,最终将钢丝演绎成精美的三维艺术品。多年如一日地打磨作品,师进滇就像一个偏执的艺术狂人,通过作品回溯到万物最初的源头,寻求世界的本心。

  ——师进滇接受媒体采访            

  在活动现场,垄上艺术的江总对师进滇的作品评价到,师进滇的作品打破了物体原有的形态,让雕塑艺术家作为常态融入到建筑环境中,和建筑形成空间分配比例上的协调,从而达到视觉上的平衡。

  ——垄上艺术江宁发言            


  会所门口的雕塑《悦石》寄托了艺术家郑路“石尤近于禅”的创作理念,坚硬沉默的石制雕塑无声诉说着郑路的生活哲思;

  ——雕塑家郑路的作品《悦石》           

  艺境会所的下沉式庭院内,由2万余颗马赛克手工铺设而成的《星空下的隐秘花园》艺术地铺,重新演绎梵高画笔下神秘浩瀚的星空秘境;

  ——悦庭·艺境会所 下沉庭院艺术地铺            

  会所中,悦庭独创艺术空间The Space悦·空间定期举办各种展览,让艺术的气息氤氲在业主生活的每个角落……

  ——悦庭·艺境会所 The Space 悦·空间            

  每一个细小的角落,都藏有悦庭为构筑艺术生活氛围所做的努力。

  除了大师们的定制作品,悦庭更是打造首个博物馆级的工艺工法展示厅,以达芬奇“黄金分割美学理论”作为展示厅设计灵感,通过“极致舒适”、“严苛选材”、“精致部品”、“考究工法”四大部分,完美呈现瑞虹新城20年工艺工法的精髓。

——工艺工法展示厅意向            

       据悉,下半年,悦庭大师级艺境景观园林、名品奢艺大宅、12席孤品级艺墅、最具活力新天地“月亮湾”等将陆续公开,为上海的塔尖人群奉上更为精彩的艺豪圈层生活。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】旅行社那些坑爹事 市民:“强制消费”最可恶 2016-08-04 09:10
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

干了这碗狗粮!这些奥运伉俪对Ta说些什么“情话” 干了这碗狗粮!这些奥运伉俪对Ta说些什么“情话”

有时,奥运赛场犹如战场,宣示着竞技体育的残酷。有时,奥运战场又像... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved