上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

818将超越618?第二电商大节之争愈演愈烈

  自淘宝以“双11”掀起电商造节潮流以来,各大电商平台都纷纷推出自己的节日。随着电商份额的日渐集中,阿里、京东和苏宁的“双11”、“618”和“818”逐渐成为主流三大节。其中,“双11”已经树立的地位很难撼动,但随着人们的审美疲劳,“618”的热度下降,对电商第二大节的争夺开始激烈起来。

  临近818,紧张气氛再次升温。苏宁也在紧锣密鼓合纵连横。苏宁云商COO侯恩龙也已经密会数十家厂商,建立联合作战室,共同备战818。苏宁内部流出的会议纪要显示,侯恩龙明确指出,“发烧节”概念的成熟,以及苏宁易购天猫旗舰店的周年庆典,都将助推此次818再创新高。甚至有参与此次活动的厂商表示,此次818销售有望超越今年的618,成为电商第二大节。

  此次818到底有何独特之处,它冲击第二大节的底气何在?

  明星+网红+FBI买手直播苏宁易购盯上“直播经济”


  8月9日晚,南京新街口,著名主持人孟非携苏宁易购队球员引爆四城发烧夜。据悉,接下来,苏宁还将在北京、上海和广州,开展三场发烧夜活动。

  在人们感受818发烧节的节日气氛扑面而来的同时,大家纷纷把目光投向了苏宁易购新上线的直播功能。

  7月25日上线的苏宁易购APP青春社区直播功能成为新的爆点。尤其是买手直播,保持直播娱乐性,还能带来第一手产品资讯,颇受关注。

  回望两个月前的618,苏宁易购就已经盯上“直播经济”,请来网红、政府官员等探访原产地、推荐优质尖货。

  再来看看京东,目前在大红大紫的直播领域,几无任何成绩。有消息称,京东也希望效仿这一做法,不过技术等方面的原因,一段时间内还无法上线直播功能。

  此外,为把818发烧节的狂欢气氛传递给更多消费者,苏宁此次将邀请818位网红在各大平台直播“霸屏”。其中,大平台的“一哥一姐”还将在8月17日奔赴苏宁总部,直播备战818的紧张战况。

  花式玩法惹人眼球。相较而言,今年618则乏善可陈,除促销外,节日的气氛非常平淡,或许,这正是818敢言超越的底气所在。

  独家产品+品牌PK 苏宁易购推出低价新玩法


  当然,没有优质商品、优惠价格和优良服务的大促,都是耍流氓。在打造818发烧节硬实力方面,苏宁打通供应链,在价格、产品和服务方面的努力,业内也是有目共睹。

  从五粮液定制酒到海尔迪士尼定制冰箱,再到联想 ZUK Z2里约版新品,从近期见诸报端的种种宣传造势中不难看出,苏宁易购拿下今年三季度绝大多数新品的独家售卖权。上苏宁,抢新品,不再是一句华而不实的空话。

  价格优惠方面,苏宁易购摒弃了既有的简单粗暴式的降价、打折。便宜多少,消费者说了算。消费者投票的“品牌PK”模式,让消费者充满了参与感,这也最大程度调动了厂商的积极性。有如此热情的消费者,厂商还有什么不理由不以最大力度,确保苏宁的消费者们获得更大的优惠幅度?

  据悉,从8月1日起,苏宁818发烧节便推出大牌PK品牌日,各品类每天择出2个品牌商在线PK,血拼价格、服务。

  好戏不断,精彩连连。电商PK,消费者受益。已经习惯用脚投票的消费者越来越看重好的服务。一直信奉“唯一的产品是服务”的苏宁,在这场争夺中的优势不言而喻。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
1
1S
  • 数据加载中……
【街谈巷议】旅行社那些坑爹事 市民:“强制消费”最可恶 2016-08-04 09:10
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

干了这碗狗粮!这些奥运伉俪对Ta说些什么“情话” 干了这碗狗粮!这些奥运伉俪对Ta说些什么“情话”

有时,奥运赛场犹如战场,宣示着竞技体育的残酷。有时,奥运战场又像... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved