上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

雅式CPRJ塑料包装技术论坛“热”力来袭!

  以“塑包在行动,创新·高效·环保”为主题的“第四届CPRJ塑料包装技术论坛暨展示会”(官网:http://www.adsalecprj.com)于今日在上海浦东喜来登由由酒店盛大启幕。来自国内外塑料包装界450多位行业代表,33家展商,数十位行业大咖齐聚一堂,不论是从包装企业投资发展角度,还是从包装技术层面,亦或是从包装管控策略方面,都进行了最全面、深入的交流与诠释。

  嘉宾在签名板签名

  上午主会场现场座无虚席,大家静候大咖激情开讲

  上午主会场参会嘉宾集体合影

  活动盛况

  据主办方下午公布的到会人数,此次论坛共450多位来自国内外包装以及塑料包装相关材料及工艺供应商等整个产业链上下游企业、行业协会代表参与本次论坛,其中包括:中国包装联合会、中国食品和包装机械工业协会、国家食品接触材料检测重点实验室、上海塑料行业协会、上海包装技术协会、上海增材制造协会、暨南大学、江南大学、中粮包装、强生、贝里塑料集团、上海矢创、希悦尔、卓高泰、安姆科、普派、上海紫江、广州格莱汉姆、厦门陆海环保、杭州娃哈哈、安利、无限极、百事、珀莱雅、光明乳业、上海雀巢、广州蓝月亮、如新、好时、上海申美、纳爱斯、辉瑞制药、烟台欣和、无限极、上海太太乐、汉高、浙江长海包装、可口可乐、曼盛包装、农夫山泉、百胜、扬州完美、上海家化、通产丽星、江苏彩华包装、旺旺、合生元、毕玛时东莞奇妙包装、达能中国、广东德冠、金田集团、上海英联食品、爱茉莉等行业代表。

  除了注重科技,中粮包装对于产品包装亦会倾注艺术和情感

  全球知名塑料包装公司贝里塑料集团展品展示

  此外,同期举行的展示会吸引了33家企业展示了最新塑料包装材料以及工艺,如博禄、美利肯、科慕化学、四川聚釜有盛、深圳市邦尼塑料、东华机械、科乃而、丽昌超声波工程、宁波奇明机械、德国贝克姆机械、江苏维达机械司、张家港市天江精密模具、迈格公司、常州汇拓科技、冠铂精密、柳州市精业、百年精华、新慕明、世林机械、贝里塑料集团、洁诺德包装、欧瑞康巴尔查斯、因他维思视觉检测系统、美国膜康、威讯科技、印得捷标识司、仕贵宝、上海悦瑞三维科技、上海研捷机电、广州市翔声激光、SGS通标、萨克米、苏州优耐鑫、上海沃迪、柏力开米、丹贝尔仪器、富强鑫、互通、广州德拉科、巴斯夫等公司。

  主办方雅式集团主席朱裕伦致辞

  大咖开讲观点激荡

  论坛主办方雅式集团主席朱裕伦先生致辞指出塑料包装是最重要的生力军之一,塑料包装产业规模不断扩大,为促进行业交流与技术进步,主办此次论坛暨展示会。

  中粮包装投资有限公司塑胶事业部业务部总经理元洪强致辞

  暨南大学食品科学与工程系教授胡长鹰担任上午主会场论坛主持

  中粮包装投资有限公司塑胶事业部业务部总经理元洪强先生代表中粮包装投资有限公司副总经理致辞说,很高兴与雅式携手主办此次论坛,也很喜欢这种合作,感受到雅式人的敬业态度。元总说,今天对他是个特别的日子,因为正好也是他农历40周岁生日。

  中国包装联合会常务理事陈寿做《用科学&工匠精神做包装》的精彩演讲

  来自中国包装联合会常务理事、深圳通产集团副董事长陈寿是活跃于政府、院校、行业协会及企业的资深行业人士。此次,他结合当前国内包装行业形势,分享了自己的心得与思考。《用科学&工匠精神做包装》的主题演讲由国内外包装市场现状切入,对比分析了中外包装企业及产业环境,重点分享了2015年中国包装发展情况:包装企业达30余万家,包装类上市公司超过40多家,工业产值年增加值达1.5万亿元人民币,位列全国38个主要工业门类的第14位,中国已经坐稳世界第二包装大国地位。陈寿点出科学&工匠精神做包装的精髓:情怀、专注、资本和资源、全球化视野、科学工具、精益求精、知其然,知其所以然、持之以恒的品质改进体系。

  上海矢创包装技术有限公司总经理石志强畅谈了在当前电商影响下的日化包装发展趋势

  中国日化消费品总需求的上涨趋势虽然放缓,但电子商务、特别是微商对比传统销售模式继续保持迅猛地增长,这给整个行业的市场格局带来很大的冲击,对包装也提出新的挑战与机遇。在日化包装深耕二十多年的上海矢创包装技术有限公司总经理石志强在《浅谈日化包装的发展趋势》中谈到,在传统实体店购物模式日益被网购模式侵蚀的背景下,包装的功能性、质量全面提升、简单化和公模创新、防伪防窜以及智能包装的发展,其中着重指出日化市场总体增长趋势,但大的成熟的日化企业增长缓慢或下滑,主要是市场向电商微商的转化;目前市场上日化产品的包装创新主要在功能性包装。

  另据中国食品和包装机械工业协会副秘书长丁少辉先生在现场接受《CPRJ中国塑料橡胶》独家专访指出,在环保意识增强推进塑料包装创新发展,构建循环经济社会,走可持续发展道路已成为包装行业发展及人类活动的准则的前提下,塑料包装材料市场主要有五个发展方向:轻量化、功能性薄膜、生物塑料、膜内贴标包装和便利性包装。

  此外,上午主会场上,博禄私人有限公司高级应用开发经理段新荣、杭州娃哈哈集团有限公司包装技术研究室主任孙海滨、德国贝克姆机械设备有限公司中国代表处首席代表 Andreas Mehnert & 士耀国际BEKUM销售代表葛娇娇和中粮包装投资有限公司技术中心副总经理虞建卫四位专家也分别作了《Borstar·专有技术 - 共创可持续包装方案》、《塑料防盗瓶开启与安全》、《中空成型的绿色和多样性发展》、《食品包装风险评估及管控策略》的精彩演讲。

  博禄私人有限公司高级应用开发经理段新荣带来了共创可持续包装方案——Borstar专有技术

  杭州娃哈哈集团有限公司包装技术研究室主任孙海滨让观众了解到塑料防盗瓶盖的开启和安全



 

  士耀国际BEKUM销售代表葛娇娇和德国贝克姆机械设备有限公司中国代表处首席代表Andreas Mehnert联合介绍了中空成型的绿色和多样性发展

  中粮包装投资有限公司技术中心副总经理虞建卫阐述了食品包装风险评估及管控策略

  观众专注聆听嘉宾演讲

  展商和观众交流热烈 现场商机涌动

  为深入探讨塑料包装行业发展,下午分为三个平行分论坛,主题分别是“塑料包装·创新材料及应用”、“塑料包装·创新设计、高效工艺及自动化”、“塑料包装·安全与环保趋势”,各位包装专家就当下热门趋势先进技术等继续“头脑风暴”。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】旅行社那些坑爹事 市民:“强制消费”最可恶 2016-08-04 09:10
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

登巴巴那么可爱,怎么忍心让他受伤害 登巴巴那么可爱,怎么忍心让他受伤害

在这里不想发任何和他昨天受伤有关的图。毕竟乐观而又虔诚的登巴巴,... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved