上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

蒙牛好奶源提振国民消费信心

  7月27日,吴忠市犇腾养殖专业合作社董事长杨文飞站在自己的牧场门前,终于等来了“奶牛金钥匙”。这把“金钥匙”可不简单,是一把会传经送宝的“金钥匙”。

  当天,蒙牛乳业协同农业部奶业管理办公室、国家奶牛产业技术体系、奶业生态圈互 助联盟等单位,在宁夏银川召开中国奶业竞争力提升行动——奶业生态圈“奶牛金钥匙”西北大区技术示范现场会。今年蒙牛在全国10个奶源大区,开展10期“奶牛金钥匙”技术示范活动,范围覆盖蒙牛全国的核心原奶合作伙伴,本次活动是第5期。

  国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授等30余位行业专家、170余位牧场主及蒙牛奶源技术人员分赴宁夏两家牧场进行现场技术示范和指导培训,杨文飞的牧场便是其中之一,专家将对他的牧场进行现场会诊。

  活动中,专家们深入牛舍,实地运用近红外饲料快速测定仪、日粮和粪便分级筛、体细胞测定仪等先进检测设设备,对牧场的运营管理进行系统的评估,现场出数据,分析问题,给出系统的解决方案,以及从奶牛的科学饲养、牛舍环境改善、牧场管理等方面给予了专业指导。

  “通过粪便分级筛检测来看,牧场日粮添加的全棉籽显然过量了。”在吴忠市犇腾养殖专业合作社实地检测后李胜利说,依托精准饲喂、精细化管理等技术手段,帮扶牧场降低公斤原奶成本,有利于全面推进奶源供给侧创新。

  中国奶业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利

  “念了这么多年的‘养牛经’,今天又长了见识,没想到养牛的科学门道这么多。”听了李胜利的话,杨文飞有感而发地说道,以前只知道在奶牛日粮中添加全棉籽,可以增加奶牛的采食食量,现在按专家指导的操作,光全棉籽这一项就能节省不少成本开支,真是太好了。

  此次活动还邀请了中国企业联合会、中国社会工作联合会、中国工业经济联合会等单位的13位社会责任专家和12位媒体消费者代表参与,共同见 证蒙牛技术保障好奶源,中国奶业竞争力提升行动。

  “宁夏的牧场之行,让我更加坚定地认为‘中国牛奶真的很好’”。社会责任专家刘卫华说,从自然条件来看,宁夏无疑是“养牛的天堂”,而且这次参观的犇腾养殖专业合作社,饲料种类齐全,有燕麦草、苜蓿、青贮玉米等,奶牛吃得好、吃得健康,就会挤出优质安全的奶。

  中国社会工作联合会企业公民委员会专职副会长刘卫华

  吴忠市犇腾养殖专业合作社是蒙牛乳业的合作伙伴。杨文飞说,在蒙牛乳业的资金、技术支持下,他的牧场发展的既快又好,最终把优质的奶源送到蒙牛的生产加工车间。

  目前,蒙牛乳业已实现100%规模化、集约化牧场奶源 ,100%机械化挤奶,100%TMR科学饲养,100%青贮全覆盖。多年以来,蒙牛将产业链管理前伸到“前端”的牧场环节,借助丹麦Arla百年的牧场管理经验,建立了自己的MNGarrden牧场管理体系,从牧场原料、动物健康、饲养管理,原奶采集、挤奶设备清洗、运输管理,及牧场环境保护等各个环节步步精耕细作。2015 年,中国和新西兰两国政府的合作项目在企业落地,借鉴AsureQuality国际食品安全标准质量认证体系,蒙牛引入国际牧场最严食品安全标准,促使牧场的整个产业链达到管理的有效性,加速中国乳业的提升。

  蒙牛乳业有关负责人说,在国际际奶业竞争链白热化的时刻,中国奶业面临型升级。作为中国乳制品龙头企业,蒙牛乳业在努力打造奶源全产业链生态共赢的同时,积极推进奶源供给改革,用心做好每一滴奶。“奶牛金钥匙”活动旨在为牧场主们开启“科学养牛”的大门。

  “匠心做好每一滴奶”是奶业人共同的目标,蒙牛在奶业供给侧的创新不仅提升了养牛人的信心,也帮助他们从源头上技术保障牛奶的好品质,关注牧场运营的每一个细节,让消费者切实感受到:“中国牛奶真的不错”。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

  • 数据加载中……
没空调、没wifi...那些年的上海夏天,我们依旧很开心! 没空调、没wifi...那些年的上海夏天,我们依旧很开心!

如果你也在上海,一定也会有这些关于上海夏天的美好回忆。 [详情]

【街谈巷议】地铁站内避暑引争议 纳凉者:有错我认 可高温难忍 2016-07-28 09:20
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

登巴巴那么可爱,怎么忍心让他受伤害 登巴巴那么可爱,怎么忍心让他受伤害

在这里不想发任何和他昨天受伤有关的图。毕竟乐观而又虔诚的登巴巴,... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved