上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁易购门店“截胡”电商618 O2O模式成破局利器

  随着一年一度的电商年中大促—618越来越临近,线上各大电商已经开始火拼,线下商家也没闲着,纷纷参战。6月8日,作为苏宁全渠道的重要一环,苏宁易购全国2700家门店及苏宁易购直营店提前发力,全面启动年中大促,销售再创新高。

  据了解,截止到6月8日营业结束,苏宁易购线下门店销售规模同比去年618增长87%,其中冰洗品类增长突破164%,空调增长突破87%,手机销售增长超64%。

  (苏宁易购门店人气火爆)

  (苏宁易购门店人气火爆)

  门店体验消费玩着购 冰洗销售创单日新高

  “没想到,到门店里来买东西还抽到了500块钱的红包。”在南京新街口店购物的消费者吴先生说,他打算买一台对开门冰箱和一台滚筒洗衣机。“听说苏宁这段时间优惠活动力度很大,真就让我撞到了。”吴先生说。

  苏宁易购南京新街口店店长李俊说,从6月8日到6月12日,苏宁易购推出冰箱6折起,4999元冰箱免费抢,冰棍免费吃等活动,今天第一天就吸引了不少消费者互动参与。据介绍,在这期间,凡是购买冰箱、洗衣机产品的消费者,将会在1年内享受产品免费清洗服务1次。“我们针对新老会员,还推出以旧换新、以及老发票抵现金活动。”

  线下消费的最大优势就是体验和互动。在今天的活动中,记者注意到,门店现场还增加了互动活动,扫二维码关注“苏宁冰箱洗衣机”玩游戏,参与游戏的消费者,不仅可以获得包含冰箱、洗衣机、冰棍等实物奖品,同时还有100元、300元、500元、1000元的不限量冰洗产品抵用券。很多参与的消费者在现场玩的不亦乐乎。“一边购物、一边玩游戏,通过互动能够互动的奖励折扣,这样的购物方式很有意思。”消费者陆女士说。

  据了解,苏宁易购“KO618”期间除了推出多款大家电爆款机型、购买任意家电品类满足相应台阶立减等活动之外,3C产品也拿出很大的力度。这期间,在苏宁易购门店不用抢,可以直接买到电商平台热销手机。电脑、数码也针对不同人群和产品推出相应的优惠力度。除此之外,在门店里消费者可以直接进行真机试玩体验,也可以完成故障检测、退换货等售后服务。

  苏宁易购南京新街口店店长李俊说,在“KO 618”的活动之前,各个方面都做了充足的准备。就拿冰洗来说,这次推出的新品种类多,并且在海量爆款中,冰洗的坐标价也比以前低。同时,一对一导购服务的金牌V购、门店自提、扫码购、货物自提等优质的服务,给这次活动也加了不少分。

  售后服务“延时赔付” 消费者后顾无忧

  记者了解到,除了在销售方面,作为苏宁易购售后服务品牌的苏宁帮客在围绕用户需求的同时,从6月9日到30日期间,提供上门安装服务,并且还加赠价值68元的油烟机清洗抵扣券。

  “服务是O2O的最好体现,苏宁帮客也一直致力于服务的产品化,将原本非标的服务,通过规范作业流程、专业化标准、价格透明等方式,变成服务产品。让用户能够享受服务。”苏宁易购相关负责人表示,本次苏宁帮客上门安装送清洗优惠的活动,正是苏宁帮客O2O落实的一个体现。

  除此之外,记者还了解到,618期间,苏宁帮客针对服务时效问题,推出了“延时赔付”的服务政策。每个服务上门前服务工程师都要电话联系用户,且约定上门时间。如出现没有按约定时间上门服务,将对用户进行赔付。同时,在一二线城市苏宁帮客承诺在用户收到货后24小时内上门进行安装作业;三四线城市苏宁帮客承诺在用户收到货后48小时内上门进行安装作业。“我们要发挥苏宁帮客服务能力强、网点覆盖广的优势,第一时间给用户提供优质的服务。”这位负责人说。

  业内人士:年中大促拼的不仅是价格,更是全面的服务

  实际上,家电3C行业的价格大战已经不在是新奇的事情,逢节必争也早已经成为常态。不过,在当下人们更注重品质生活的今天,价格似乎已经并不能主导一切。家电3C行业相关业内人士表示,近两年开始,人们在关注商品价格的基础上,更为关注商家的服务品质。“消费者在整个消费的过程中,更注重体验,更喜欢具有亲和力的购物和细致入微地服务,而这些恰恰是线上商家所达不到的。”除此之外,有专家表示,今年的电器行业年中大促拼的不仅是价格,更是商家全面的服务。“苏宁易购能够在‘K.O.618’首战大捷,正是消费者消费习惯转变的一种体现。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】粽子吃甜还是咸 上海市民:从小吃咸,吃不惯甜 2016-06-07 09:15
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

上海迪士尼独家“评测”报告:迪士尼这里有点暖 上海迪士尼独家“评测”报告:迪士尼这里有点暖

今天,万众瞩目的上海迪士尼迎来“内测”。专业“凑热闹不嫌事大”的... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved