上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“呵呵,莆田系” 牛人岛不做竞价排名

  继“血友病吧事件”惹恼网友之后,一个青年魏则西的死亡再次让国内搜索引擎大佬百度成为众矢之的。因为听信了百度搜索中关于“滑膜肉瘤”的广告信息,魏则西在武警北京总队第二医院尝试了一种号称与美国斯坦福大学合作的肿瘤生物免疫疗法。在花费了20多万元的医疗费后,才得知该疗法在美国早已被宣布无效停止临床。而这位青年的肿瘤已扩散至肺部,最终不治身亡。

  青年魏则西之死,把搜索行业频被诟病的商业模式置于聚光灯下,接受法规、道德和人性的多重拷问。值得玩味的是,360搜索发声表示:“即日起,360搜索放弃一切消费者医疗商业推广业务,向广大网民提供安全、干净、可信赖的搜索服务。并呼吁所有搜索企业,在相关的法律和制度完善之前,为了生命和健康,暂时放弃商业利益。”

  牛人岛(http://www.niurendao.com) 创始人沈一峰表示“像百度、谷歌等大企业不仅仅是简单的商事主体,因为影响力大,需要承担相应的社会责任,即使没有明确的法律规定,也仍需自律。权利义务应对等,不能只收钱不担责。”

  对于搜索竞价排名是否属于广告,业内人士表示,目前确实没有明确的法规。中国人民大学法学院教授刘俊海3日指出,“搜索引擎竞价排名”与广告之间的关系,应该予以进一步厘清,建议这应该成为这次国家网信办联合调查组重点查明的问题,明确搜索引擎企业提供的竞价排名是否构成广告法意义上的广告。

  很多企业对竞价排名并不陌生,很多企业、医院会与百度签订年度框架协议,在相应投放金额之外,百度会提供返点,也就是在原投放金额上赠送相应返点的投放费用。“比如今年框架协议签订1000万元的投放金额,百度返点是40个点,那么百度账户里就会有1400万元的可投放金额。但到第二年,相应数量的投放金额返点会降低,只有增加投放到一定数量,才能拿到原返点数。”

  然后这些高昂的推广成本,最后还是应了那句“羊毛落在羊身上”的老话,不管这些推广的费用多贵,最终总是能在消费者身上赚回来。这也造成很多产品、药品价格昂贵的首要原因之一。

  上海牛人岛4.8元公司注册,对于很多创业者来说太不可思议,很多人都会质疑为什么会这么便宜,正常的不都应该至少几百甚至几千打底吗?其实原因太简单,牛人岛从不会把过多的精力、财力投放在华而不实的推广上,更不会去花费高昂的价格推行任何形式的竞价排名。因为只有这样,牛人岛才可以真正相应大众创新大众创业的根本方针。

  牛人岛创始人沈一峰曾经说过:“我也是一个创业者,哪怕从事企业服务行业到现在十年之久,我依然还是一个创业者,我很理解创业者创业的艰难,所以在国家政策的推广下,我也非常愿意把更多的利益带给创业者,努力帮助每一位创业者完成自己的梦想。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】专车安全事故频出 市民:技术和制度短板都要补 2016-05-05 09:15
聚合
文明交通 畅行申城 文明交通 畅行申城

3月24日上午,上海正式拉开道路交通违法行为大整治行动的帷幕。此... [详情]

为什么说我们每个人心中都住着一个“莱斯特城”? 为什么说我们每个人心中都住着一个“莱斯特城”?

我们爱的是逆袭的狐狸,是谦逊的拉涅利,是坚毅的瓦尔迪,更是每一个... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved