上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

UNITE 2016 SHANGHAI|社区 团结 分享 感谢与你相逢

  4月10日-12日为期三天的Unite 2016上海站,圆满结束。Unite 是一年一度国内外Unity开发者齐聚的盛会,Unite 上海站则是Unite大会亚洲的第三站,现场参会高达3075人,腾讯线上直播高达4万余人,现在让我们现在来回顾这三天中的精彩聚焦和感动瞬间。

  Unity大家庭齐聚-中国 .上海

  Unity是一个全球化的大家庭,在本站中,Unity大家庭成员纷纷从旧金山,哥本哈根,西雅图,伦敦,巴黎,日本,新加坡等多个城市齐聚在中国上海。大会在Unity大中华区总经理唐嘉隆的致辞中拉开序幕。

  Unity的CEO John Riccitiellohe 和创始人David Helgason向大家分享Unity的发展,从11年前,仅有11家工作室使用Unity引擎,发展到如今全世界1000款的畅销移动游戏中,超过30%使用Unizty开发,全球122亿次下载,30%的下载量来自中国。Unity在2016年中的发展目标,Unity 5需要提供更稳定的版本及强大的图形处理,实时图片处理能力。

  服务部门VP Suhail Dutta,Unity Analytics 总经理John Cheng,Unity 教育部门 VP Jeff Hemenway等多位高层纷纷向中国的开发者展示包括:UnityCollaborate 协同,Unity Ads广告,Unity Analytics 分析,Unity Certification 认证教育等一系列的服务。而Unity Analytics 更宣布,向中国的开发者提供“入乡随俗”的本地化中文服务。Unity希望最终能够达到向开发者提供所需的所有服务这项目标。

  对于全球市场来说,中国市场带来了不断的创新,并且发挥了领导作用,Unity希望将更多,更好,更酷的东西,从中国带到全世界。Unity全球高层齐聚中国与中国开发者亲密接触,更是向大家表达:中国是非常核心且重要,我们会加速Unity在中国的发展,给开发者带来更好的服务。

  Unity技术创新-永无止境

  来自Unity Labs VP天才的Sylvio Drouin及首席设计师Timoni West向我们展现了UnityLabs向着未来进行探索的实践,以及演示了VR编辑器,向着“人人都可以做VR游戏”的梦想更近一步。美洲区的技术总监Carl Callwaert展示了实时渲染的《Adam》,效果堪比电影特效。而来自日本的Marza动画星球团队,则展示了一段使由Unity渲染的动画电影片段,这是一个革命性的进步。

  Made With Unity-精彩不重样

  从Keynote上,全中国最顶尖的两家游戏公司-网易和腾讯,演示了使用Unity开发的《倩女幽魂》和《天魔幻想》,到案例合作伙伴专场的来自祖龙的《六龙争霸》,天神互动的《苍穹变》,点点乐的《恋舞OL》,游久时代《酷酷2》无处不展示着Made With Unity的游戏精品。

  全世界目前90%的VR游戏内容都是由Unity制作完成,在场的各大参展商的展台人流络绎不绝,体验由Unity制作的游戏精品,更令人称赞的新媒体艺术家林俊廷带来的Unity与艺术相结合的虚拟现实,并且让开发者体会到,技术是服务于创意,内容才是深入内心的感动。

  Unity 社区-你才是我们的主角

  Unity社区已经有注册用户500万人,其中每4个人中,便有1位来自中国,Unity开发者的力量,团结而强大,令人鼓舞。本次大会,启用了全新的Unite APP,随时社区进行互动,收获感动瞬间。

  大会伊始,开发者便在社区中展示了从四面八方聚集来上海的照片,北京,成都,广州,兰州,西安,甚至海外。当然,最让人动容是一位开发者坐了25小时的绿皮火车,从内蒙古边疆来到上海。最后,Unity大中华区总经理唐嘉隆直接在Unite大会开场,将其邀请上主舞台,与Unity的创始人David Helgason与其深情拥抱。是的!Unity的舞台从来不仅仅是Unity的舞台,更是开发者们的舞台。

  通过官方微信,微博, APP的各种互动,开发者们的真诚和可爱展露无遗。从2014,2015,2016每一年都能在上千人群中相逢的一对男女程序员;苦恼Masterclass使用中文授课的外国开发者;抱病跑完全场的开发者,在社区会议中,表达帮助官方完成文档本地化的开发者,无时无刻不传递着Unity 社区的力量。

  Unity官方全球认证,第一批自信满满的中国开发者大牛们,通过率高达90%以上。本次官方认证首次使用中文。

  各种特色的活动,大朋之夜,2D圆桌会议,现场技术支持,更是让社区的精彩不断。社区会议中,Unity Labs首席设计师Timoni热情和开发者交流以致忘记时间,而Unity中文本地化编辑器,文档,教程和中国Unity User Group(UUG)计划也开始介绍给开发者。社区让更多的中国开发者更易学习Unity,靠近Unity。全场互动抽奖,PS4,鼠标垫等礼品让开发者们拿奖到手软。

  来自Unity的歉意

  Unite 2016上海站是Unity中国团队精心准备的一场技术盛宴。上海静安香格里拉是Unity中国团队在这个时间档中在上海能找到最好的场地,但是,由于开发者们的热情太高,我们“爆场”了。前后满地都是全部坐满了开发者,甚至完全进入不了场地。虽然我们在第一时间,立即加开分会场地,并且给开发者小礼品做补偿。但是作为爆场,属于我们准备不足,为此,我们向开发者们诚挚致歉!

  精彩瞬间

  爆场:不仅仅Unity主会场“爆场”,其实深受大家欢迎的 Mastercalss 也“爆场”,实际仅仅安排200号人的场地,被调整了3次,最终被报名为343人。但是不停的有来自开发者宁可“站票”,“挂票”的要求,最后机智的会务组提前加开场地,400人的座位,保证每个开发者都有良好学习的环境。最终Masterclass高达428人学习,是我们预期的2倍。

  没有演讲的演讲者:Keynote中唯一没有主题演讲者是Unity大中华区的总经理唐嘉隆,他做出调整,表示我需要把舞台留给最纯粹的开发者,所以便有了Unite大会开场请“25小时哥”马志平同学上主演讲台这感人一幕。PS:当然,马同学是在完全没有准备的情况下上场的。Unity大中华区总经理唐嘉隆向每一位参会者介绍Unity的所有人员。可谓是没有演讲的最精彩演讲。他也代表Unity中国团队表达:Unity舞台更是属于开发者的舞台。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
上海人的学车过程就是一部血泪史! 上海人的学车过程就是一部血泪史!

没挨过骂都不好意思说自己学过车! [详情]

【街谈巷议】快递那些事儿 市民:快递小哥不易 且送且珍惜 2016-04-19 08:34
聚合
中国梦▪申城美 中国梦▪申城美

“中国梦·申城美”2016年度先进典型人物报道拉开帷幕,让这群优... [详情]

网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会” 网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会”

比起“运动式维权”,更重要的是维权常态化,“天天3·15才是真的... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved