上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

牛根生的新身份:幸福9号幸福顾问委员会主席

  近日,据中国居家养老企业、上海幸福九号养老投资集团有限公司董事长王振透露,蒙牛集团、老牛基金会创始人牛根生受聘幸福9号,正式担任上海幸福九号养老投资集团有限公司幸福顾问委员会主席,这意味着,这位大咖将参与中国居家养老服务的商业模式推进,推动未来创新居家养老走得更快、更远。

  3月22日,王振受邀赴港参加牛根生家宴时,亲手把证书交到牛根生手中。一位是80后养老企业家新星,一位是50后企业家宗师,这不仅是两代企业家的强强联合,也是两个时代潮流的碰撞,将激发居家养老服务业新的火花。

牛根生受聘“幸福顾问委员会主席”

  王振与牛根生有着惊人的相似经历:同样是白手起家,同样聚焦专注所在的领域并成为该领域当之无愧的王者,同样是十年创业抵达事业之巅,同样热衷公益慈善。作为老一辈创业家的代表,牛根生恪守中国传统的道德观,并笃信“小胜靠智、大胜靠德”的理念,一生拼搏奋斗,最终成就一番大业。这正是年轻的企业家王振一直所遵循的准则。

王振与牛根生有着惊人的相似经历

  提起牛根生,在中国几乎家喻户晓。1999年,凭借对梦想的执着追求,牛根生带领中国乳业最硬的几颗脑袋,短短几年间,从零开始,将蒙牛打造成为中国乳业的龙头企业,创造了中国企业史的传奇。在带领蒙牛走向巅峰的过程中,牛根生留下了让许多企业管理者耳熟能详的经营理念和管理哲学。

  聚焦、聚焦再聚焦的定位;目标倒推的作业模式;财散人聚的激励制度;“经营人心”的企业文化;“小胜凭智,大胜靠德”的责任模式等蒙牛模式的16个支点被奉为商业经典。记录牛根生管理思想的著作《蒙牛内幕》一经出版便洛阳纸贵,被无数企业管理者奉为圣经,影响了一代又一代年轻的创业者。牛根生曾荣获CCTV“中国经济年度人物”,连续5届被评为“中国最具影响力的企业领袖”;两次获得“中华慈善奖”,荣获慈善事业“终身成就奖”、“特别贡献奖”,TNC“2014年度橡树叶奖”等多项殊荣。

牛根生与马云做客访谈

  在中国企业界,牛根生地位举足轻重。他不仅与联想柳传志、海尔创始人张瑞敏、阿里巴巴创始人马云私交匪浅,而且还曾担任阿里巴巴独立董事。马云对牛根生一手打造的蒙牛速度、企业文化以及创新的奶业生态链非常认可。在央视二套《赢在中国》栏目中,马云与牛根生曾多次担任创业导师,二人也多次联袂参加互联网大会、创业英雄会等多项活动。

  2009年急流勇退后的牛根生专注于公益慈善事业。他把所有的财产捐献出来,成立老牛基金会。他花了大量精力去海外考察基金会的运作模式,走访了盖茨基金会、洛克菲勒基金会,希望把老牛基金会打造成中国的“洛克菲勒基金会”。他还发动自己的儿子、女儿创办了老牛兄妹基金会,一家人都干起了公益慈善。他倾力培养的“慈二代”,已成为中国公益慈善事业的新兴力量。截止目前,在慈善方面,牛氏家族捐赠资产价值超过40亿元人民币。

牛根生与王振亲切交谈

  百善孝为先,牛根生认为,养老行业本身就是一种慈善行为。随着中国老龄化快速发展,越来越多的人将参与到养老事业中来,已年近60岁、具有大爱精神的牛根生也不例外——早在几年前他已开始关注养老。

  对于幸福9号,牛根生并不陌生。此前,幸福9号与蒙牛乳业合作,联合推出专属老年人牛奶“焕轻”,创造了跨界联合营销的奇迹。在关注幸福9号一年多的时间里,牛根生对幸福9号的居家养老O2O模式以及“打造全球孝养老人最多的机构”愿景有了深入的了解。

牛根生参与慰问老人等多项慈善公益活动

  在与王振交谈过程中,牛根生被幸福9号以王振为代表的一群80后年轻人执着的梦想追求以及极具创新的商业模式所震撼。他认为,幸福9号居家养老市场化,不仅让服务更加标准化,而且让养老能够可持续性发展。牛根生表示,他愿意用自己多年的经验,指导幸福9号发展,帮助幸福9号成长,也帮助有梦想的年轻人实现人生梦想,同时希望中国的养老事业在大家的共同努力下,有着良好稳步的发展。

  对牛根生能出任“幸福顾问委员会主席”,王振深感荣幸,“牛根生是中国企业界的标杆式人物,能够得到他的认可是我们莫大的荣幸。同时我们也深感责任重大,在提升老人幸福感以及关爱老人方面,我们责无旁贷,更要加倍努力、付出,不负老一辈企业家的期许与厚望。”他还表示,幸福9号从事的是与亿万老人福祉息息相关的大事,未来,幸福9号将以“孝养老人”为己任,不断帮助国家缓解养老压力,提升老人幸福指数。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】开车上班or坐地铁?市民:坐地铁,妈妈再不担心我的车位了 2016-03-24 09:20
聚合
中国梦▪申城美 中国梦▪申城美

“中国梦·申城美”2016年度先进典型人物报道拉开帷幕,让这群优... [详情]

网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会” 网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会”

比起“运动式维权”,更重要的是维权常态化,“天天3·15才是真的... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved