上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

《2016海银财富投资策略白皮书》在沪发布

  2015年,中国6.9%的GDP增速创25年来最低。经海银财富调查发现,伴随着中国经济转型的阵痛,在全球投资环境变幻莫测的大背景下,投资者也进入了资产配置的“迷茫期”。为助力投资者高效的财富管理,海银财富《2016年投资策略白皮书》应时而生,深入分析了2016年中国经济形势前景如何?投资理财路在何方?

  3月19日,海银财富管理有限公司在上海凯宾斯基大酒店举办“‘奇正相生因势而谋’海银财富2016年投资策略会暨白皮书发布仪式”,与五百余名高净值客户一起深入探讨2016年宏观经济大势,探寻资产配置之道。

  会上,《2016海银财富投资策略白皮书——资管大潮下的洗礼》正式发布。作为一家专业的、以投研为导向的财富管理公司,海银财富在稳健成长的10年历史里,秉承独立专业的精神,每年都会发布投资策略白皮书,阐述海银财富对市场和资产配置发展趋势的观点。在今年发布的白皮书中,海银财富投研团队对2016年中国宏观经济形势进行了趋势性展望,详细剖析了权益类、固定收益类、大宗商品及房地产市场的投资策略,并提供了2016年各大类资产配置的相关建议。

  海银财富管理有限公司执行副总裁王伟在发布会活动现场表示,2016年是变革的一年,市场的发展扑朔迷离,充满了未知和挑战。能够穿越周期的资产配置需要两个方面,一是优质的资产筛选,二是合理的资产配置,两者缺一不可。不管在什么样的周期内,只有合理的资产配置才能够实现财富的保值增值。

  海银财富管理有限公司首席投资策略官惠晓川以“历史的转折,伟大的博弈”为主题发表演讲,详尽分析政策刺激、货币环境、产业转型对经济的影响,转型期的资产配置之道。惠晓川认为,在经济结构及流动性结构调整的过程中,利好的逐渐释放以及估值的回归理性,权益类产品将继续吸引资金的流入。大宗商品还将处于低位盘整,去产能与去库存的压力将使大宗商品与房地产市场继续承压,不建议大比例配置。2016年人民币汇率走势将企稳,人民币贬值对于带动出口恢复有积极的意义,但继续大幅贬值将威胁到中国的金融稳定,央行必要时仍可能采取必要的干预手段。

  2016年中国经济是否会触底反弹?

  白皮书指出,2015年中国经济谱写了一曲“冰与火之歌”,危机与机遇并存,新兴产业高速发展,过剩行业如履薄冰。毋庸置疑的是,虽然中国经济的增长在放缓,但与日俱增的国际影响力却是不争的事实。然而,在经历了高增长、高通胀的周期后,中国经济将迎来低增长、低通胀的滞胀期。2016年,我国还没有脱离经济下行期,经济底部区域并未形成,通缩还将把经济带往更深的谷底, 2016年的真实GDP增速或低于6.5%。

  选股还是选债?

  白皮书指出,2015年“股债双牛”的格局继续得到延续,无论是权益类资产还是债券类资产整体收益表现都不错。基于对宏观经济形势的判断,海银财富认为,2016年中国实体经济仍疲弱,但未现系统性风险,利率继续下行但下行空间有限,因此“股债轮动”的可能性大。权益类资产总体受益于利率下行,但上涨持续性取决于投资者对改革与转型进度的预期,而债券类资产则将继续会有不错表现。

  海银财富认为,中国股市经历了2014年的领涨全球,又经历了2015年的大起大落,在资本市场的泡沫治理工作完成后,在债市走牛引发资金转移效应的同时,股票市场依旧有很好的机会,尤其是在外部利率走高的情况下,债券投机将受到一定的限制。资金将在股市与债市间循环,债券牛市将助力企业降低债务融资成本,实现逐步去杠杆,大型企业将实现直接融资对间接融资渠道的替代;利率下行也将引起权益类市场并购的活跃,新股发行重启及注册制的实施将唤醒VC/PE行业的生机,结构性行情将主导2016年的A股市场走势。

  大宗商品及房地产走势如何?

  白皮书指出,大宗商品价格在2016年仍将处于低迷态势。去库存仍是房地产市场的主基调,城市间的分化将继续演绎。2016年房地产投资将继续呈现放缓趋势,一二线城市开发额可能会稳中有升;三四线城市的开发额和开发面积则会保持收缩趋势。房地产价格走势的分化更为明显:一线城市的土地供应紧缩,房价受供需影响会有进一步上升空间。京津冀、长三角、珠三角周围聚落的二线城市将会受一线城市波及而小幅上涨,其他二线城市和三四线城市面对供过于求的局面,房价将会继续下滑。

  2016资产配置如何布局?

  展望2016年,海银财富认为固定收益类资产依旧是最安全稳健的资产,建议以较高比例配置。央行的降息周期还未结束,但在美联储加息的压力下,央行会暂缓降息。在缺乏新增流动性刺激的情况下,权益类市场在短期内将难有靓丽表现。但在经济结构及流动性结构调整的过程中,利好的逐渐释放以及估值的回归理性,权益类产品将继续吸引资金的流入。与此同时,非标资产的淡出与标准化资产的丰富也将使权益类投资成为资产组合中不可或缺的重要组成部分。大宗商品还将处于低位盘整,去产能与去库存的压力将使大宗商品与房地产市场继续承压,不建议大比例配置。2016年人民币汇率走势将企稳,人民币贬值对于带动出口恢复有积极的意义,但继续大幅贬值将威胁到中国的金融稳定,央行必要时仍可能采取必要的干预手段,因此建议关注海外市场新兴产品或移民类产品的投资机会。

  海银财富《2016年投资策略白皮书》聚焦经济变局下的资产配置,帮助解决在经济变局下如何进行财富管理,对经济形势、资本趋势、资产配置提出看法和建议。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】大白兔奶糖有“国际范儿” 市民:要面子更要有里子 2016-03-17 08:35
聚合
天天3·15,我们来较真! 天天3·15,我们来较真!

遇上消费纠纷,却常常陷入投诉无门、无人受理的境地。今年3·15,... [详情]

网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会” 网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会”

比起“运动式维权”,更重要的是维权常态化,“天天3·15才是真的... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved