上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利在新升级企业文化 领导力峰会引领中国品牌创全球影响力

  12月9日,伊利集团以“卓越于新,领势未来”为主题的“领导力峰会”在新西兰举办。会上,伊利集团升级了全新的企业文化价值观,力求用企业软实力助力企业创新和国际化双轮驱动战略布局。专家认为,无论在海外首次举办峰会,还是升级企业文化价值观,伊利集团正用开创性和前瞻性的举措,引领中国乳企乃至中国品牌在全球创造更大的影响力。

  作为伊利集团重要的年度峰会,今年是领导力峰会首次在海外举办。伊利集团在今年峰会的举办地新西兰建有目前全球最大的一体化乳业基地,该基地是由中国国家主席习近平和新西兰总理约翰基共同亲自揭牌成立的,对于伊利的国际化战略和中国企业推进“一带一路”战略有着标杆作用和借鉴意义。

  此次伊利升级企业文化,源于2014年年会上的变化。当时伊利集团董事长潘刚提出将企业愿景升级为“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”,并确立了创新和国际化两大战略。潘刚表示“明者因时而变,知者随事而制”,伊利的企业文化升级也因而随着公司新愿景、新战略的提出而启动。据悉,在本次峰会上,伊利集团将企业文化价值观升级为“卓越、创新、担当、共赢”,而董事长潘刚则对于伊利的创新和国际化战略进行了解码。

  (图示:伊利集团董事长潘刚先生在领导力峰会上致辞并提出企业新文化价值观)

  在解码中,潘刚强调推动实现“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景,关键在于要推动“两个轮子”,固守“两个根本”,两个轮子,分别是创新和国际化;两个根本,就是质量和责任。据悉,本次企业文化升级,对于愿景的阐释融入了更多人文情怀,表达了“我们竭诚尽责,以最优质的产品和服务,为世界带来健康、营养和活力,让生活更加美好”的态度,而对于核心价值观,则从深度和广度上都进行了升级,包涵了“卓越、担当、创新、共赢”四个维度。

  据介绍,伊利此次将峰会地点设立在新西兰,一个重要原因是,新西兰是其全球布局的重要区域,伊利不仅在此对企业文化价值观作了很好的国际化实践、建立了乳业基地,还因为其帮助当地奶农走出困境、为新西兰当地发展做出贡献,获得当地的南坎特伯雷商业大奖提名,这也是该奖首次提名中国企业。

  实际上,伊利在新西兰所取得的成绩,只是其近年来在“创新和国际化”战略指引下,全球大战略布局成果中的其中一枚果实。伊利通过实施“全球织网”的国际化战略,已经搭建了覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲的全球资源体系、全球创新体系和全球市场体系,利用全球优质资源更好地服务消费者。而在创新领域,伊利集聚全球顶尖智慧资源,立足国际健康食品的发展趋势,针对研发、养殖、管理、人才培养等等不同领域进行全方位、立体式的合作,创造了金典、金领冠、安慕希等一大批明星产品。今年9月应运而生的全球食品领域的高端、前瞻智慧集群——中美食品智慧谷更是创造了企业主导实施全球智慧交流的最高模式,得到了各方盛赞,目前各项交流活动正如火如荼实施开展中。

  企业战略专家分析称,赢得国际上对企业价值理念的认同,一直是塑造中国品牌的重点和难点之一。伊利此次升级企业文化,将形成具有强大感召力的企业软实力,对提升企业品牌的全球影响力具有积极作用。未来可以预期的是,伊利在国际化战略上将走出更加精彩的步伐。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转604208 新民网  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】太平洋数码开拆 市民:那里有我好多"第一次" 2015-12-10 08:49
聚合
携带文明出国门,对旅游陋习说“不!” 携带文明出国门,对旅游陋习说“不!”

又到年底,元旦、春节在即,又将迎来一个出境旅游高峰。如今,旅游已... [详情]

可别随便“主要看气质”了 小心被“罚款”! 可别随便“主要看气质”了 小心被“罚款”!

好了,不管你有气质没气质,豪小编只想说一句:有话好好说!别自拍 [详情]

冬季用车需谨慎!爱卡教您如何安全过冬 冬季用车需谨慎!爱卡教您如何安全过冬

寒冷的冬季已经来临,北京也再次迎来了雨雪天气。随着气温的骤降,您... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved