上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利创新面面观:爱大智慧也爱微创意

  刚刚落幕不久的伊利集团创新营销大赛,为伊利整合“90后”创意智慧以满足新生代消费需求提供了最新注脚,也彰显其越来越开放和多元的创新理念。当然,这家乳业巨头对于创新的理解可能远远不止于此。

  “伊利这些年之所以取得这样的成功,一个重要原因就是不断创新和敢于创新。创新是全方面的,不仅是产品创新,更包括发展模式创新。”伊利集团董事长潘刚11月中旬接受《人民日报》专访时表示。

  建全球创新网络提升品牌国际影响力

  近年来,伊利紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络。当前,伊利全球创新网络已覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲。

  今年9月习近平主席访美期间,由伊利主导实施的中美食品智慧谷目前已正式启动。作为高端、超前智慧集群,中美食品智慧谷集聚整合了众多全美顶尖的常青藤联名名校、全球综合排名前十的大学及在农业、管理、生命科学等各个领域全球排名第一的高校、科研院所和机构,被称为是中美乃至全球在农业食品方面的“创新合作新典范”。

  10月,伊利和中美食品智慧谷重要合作伙伴之一美国明尼苏达大学共同推出中美畜牧业高端对话,通过集聚全球畜牧业顶尖智慧资源,分享国际前沿畜牧理念和创新技术,以此服务中国奶牛养殖并且推动国际畜牧业可持续发展。

  11月,伊利携手中美食品智慧谷另一重要合作伙伴沃顿商学院在北京启动商界创新型人才培养模式研究。业内认为双方的联合意味着“人才”这个中国乳业转型升级的战略问题将得到重大突破,也将为中国商界人才培养“全球化”与“本土化”的结合拓展出一条新路线。

  从去年携手荷兰瓦赫宁根大学成立伊利欧洲研发中心,到联合新西兰林肯大学开展全产业链研发合作,再到中美食品智慧谷,伊利通过全球创新网络,让乳业“中国制造”获得全世界的认可,伊利品牌国际影响力达到新的高度。

  加速拥抱互联网+ 打造创新发展新模式

  作为中国首批互联网与工业融合创新试点企业,伊利根据消费习惯的变换,突破惯有思维与模式,寻找新的契合点,积极探索乳业与互联网相互交融的新模式与新路径。

  今年9月,伊利和百度公司达成战略协议,通过线上打造智能交互的全景伊利全球产业链以及线下利用新技术智能升级参观工厂活动,为消费者呈现了“全面透明”、“智能交互”的线上全景伊利全球产业链,让消费者触摸到“智能化的品质牛奶”。

  此外,伊利还与苏宁、唯品会、同程旅游、宝宝树、春雨医生、乐视网等互联网展开跨界营销,构建互联网生态圈的完整闭环。其身影还频繁出现在《复仇者联盟》、《爸爸去哪儿》、《奔跑吧兄弟》等热门影视与电视综艺节目中,将品牌与年轻消费者紧密相连。专家分析称,从对互联网企业的跨界营销到牵手热门影视娱乐节目拓宽与消费者的沟通渠道,伊利为传统企业拥抱互联网提供了创新示范。

  创新产品优化升级赢得全球消费者喜爱

  伊利依托构建起的全球创新网络,深度挖掘与洞察消费者需求,进而研发出满足消费者不同需求的创新产品。目前,伊利高科技、高附加值的产品占比已经达到了40%以上,位居行业首位。

  现如今,打破高端酸奶地域限制的常温酸奶“安慕希”、获得国家专利局中国专利优秀奖的高端婴幼儿配方奶粉“金领冠”等一系列创新产品,赢得全球消费者的喜爱。

  根据尼尔森数据显示,2015年1-9月,“安慕希”销售额同比增长661%;“金领冠珍护”销售额同比增长24%;酸奶两大明星子品牌“畅轻”、“每益添”,销售额增速分别达到53.9%、37%,创新产品带来的市场业绩成为伊利持续增长的重要驱动力。

  乳业专家表示,无论是构建起的全球创新网络,还是依托互联网的创新发展新模式,或是满足消费者多元消费需求的创新产品,都体现了伊利无所不在的创新思维和创新文化。而伊利对创新的不断探索,最大的意义在于为乳业的可持续发展提供了新的增长空间。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转604208 新民网  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

  • 数据加载中……
在上海,可以假装环游全世界! 在上海,可以假装环游全世界!

这样的魔都,我对你爱爱爱不完啦! [详情]

【街谈巷议】科比退役引热议 市民:我的青春也退役了 2015-12-01 08:29
聚合
携带文明出国门,对旅游陋习说“不!” 携带文明出国门,对旅游陋习说“不!”

又到年底,元旦、春节在即,又将迎来一个出境旅游高峰。如今,旅游已... [详情]

世上最痛苦的事:吃了苍蝇还要分析苍蝇是什么味 世上最痛苦的事:吃了苍蝇还要分析苍蝇是什么味

最后小编只想说一句,“国足小组出线日,家祭无忘告乃翁”。 [详情]

冬季用车需谨慎!爱卡教您如何安全过冬 冬季用车需谨慎!爱卡教您如何安全过冬

寒冷的冬季已经来临,北京也再次迎来了雨雪天气。随着气温的骤降,您... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved