天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

穿戏服 看漫画 品艺术——宜川戏曲节创新形式传承戏曲文化

2015-10-30 11:17
来源:新民网        新民网编辑:郑鸿链    T | T 字号: 打印 参与评论

10月25日下午,宜川戏曲节开幕式在宜川社区文化活动中心影视报告厅举行。与此同时,中心一楼大厅的一侧,一张古色古香的长桌上摆满了各色颜料,两位来自京剧院的专业化妆师正在为孩子们手绘戏剧脸谱面具。孩子们围在桌旁,好奇地看着一个个简单的白色面具在化妆师的手中完成“变脸”。年纪小一点的孩子欢快地从化妆师手中接过“花脸”面具,骄傲地向家长展示自己的收获。一些高年级的孩子则跃跃欲试,在化妆师的指导下开始创作自己的脸谱。画桌一旁的衣架上,挂着六套用KT板制作的“生旦净末丑”代表性“戏服”套装,身高一米三十到一米六十的小朋友们可以根据自己的喜好选取“戏服”,穿戴完毕再合影留念。大厅的另一侧,梅兰芳漫画图片展吸引了不少青年人驻足。漫画由上海漫画家协会提供。

10月25日至11月1日戏曲节期间,宜川“戏曲星舞台”每天为居民送上一场两个小时左右的戏曲演出,戏种涵盖了京、越、沪、淮、黄梅戏以及上海说唱。为推进戏曲文化的传承,本届宜川戏曲节新增三个针对青少年学生的体验项目:昆剧名家进校园、戏曲COSPLAY造型体验秀和梅兰芳漫画图片展。一年一度的戏曲盛宴,不仅让宜川本地的居民大呼过瘾,也吸引了不少闸北、徐汇的观众慕名而来。



新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:郑鸿链)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图