天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

荷兰国王夫妇出席中荷CEO圆桌会 伊利欧洲智慧布局亮点纷呈获赞

2015-10-26 14:14
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  10月26日,正在访华的荷兰国王威廉·亚历山大夫妇出席了中荷可持续成长伙伴关系CEO圆桌会议。全球乳业十强、亚洲第一的伊利集团代表、副总裁陈福泉参会并围绕中荷农业合作议题进行了发言。会上,伊利所开启的整合智慧资源为主要合作载体的超前合作路径得到与会人士的高度评价。专家指出,2014年2月成立至今的伊利欧洲研发中心目前已取得诸多成果,其模式为正在推进的中欧乳业合作开启了一个“黄金时代”。

  荷兰是欧洲乃至全球乳业综合水平最高的地区之一,一直被伊利视为推进国际化战略的重镇。近两年来,伊利在荷兰乃至欧洲的创新国际化布局已结出硕果。2014年2月,伊利便率先在荷兰建立了目前中国乳业海外最高规格的研发中心——欧洲研发中心;2014年3月,中国国家主席习近平在访问荷兰期间,见证了伊利与荷兰瓦赫宁根大学达成共建中荷首个食品安全保障体系的战略协议;今年3月双方还共同致力于研究建立食品安全早期预警系统,并升级中国首个母乳研究数据库。

  除了注重食品安全体系建设和基础研究,伊利的欧洲智慧布局在乳制品研发和生物技术应用等领域也持续发力,推出了诸多战略新品。从去年至今,依托欧洲研发中心,伊利通过适度酶水解蛋白和益生菌技术,推出了舒适型奶粉品牌托菲尔,用以改善婴幼儿的肠胃舒适度;并引入希腊农业大学研制的创新菌种,推出了高端常温酸奶安慕希,该产品在2015年上半年销售额同比增长980%,深受消费者信赖;同时还与意大利乳企巨头斯嘉达联合创新,推出了采用国际领先膜过滤技术的培兰纯牛奶。

  据了解,伊利欧洲研发中心背靠欧洲科技研发集聚地,可充分吸纳其周围1.5万余名研发人员的外脑智慧,是伊利国际化战略和创新发展的重要平台。该中心也因其平台的开创性和前沿性,被舆论视为中国乳业国际化创新探索的急先锋和引路人。与会者甚至将其誉为“中荷构建可持续成长伙伴关系的生动样本”。专家表示,伊利欧洲研发中心及其产出的重量级合作成果“体现出伊利以荷兰为支点智慧布局欧洲的巧妙”。

  伊利集团董事长潘刚不久前曾向媒体分享打造具有全球影响力品牌的“伊利经验”:坚持两个轮子和固守两个根本。其中,“两个轮子”就是创新和国际化。自2006年启动“全球织网计划”以来,伊利的国际化之路始终围绕全球资源、全球创新和全球市场三个体系进行战略布局,并相继在亚洲、欧洲、美洲和大洋洲都有布点。其中以荷兰为核心的欧洲智慧布局扮演着关键性的战略支点角色。

  乳业专家分析说,伊利依托荷兰在欧洲的智慧布局特点有别于常见的乳业并购整合模式。它不仅汇集欧洲顶尖高校和研究机构,也集合了产业链上下游的全球顶级研发公司,具备充分的开放度、多元化和前沿性,成果见效快,不仅能够为企业全面提升核心竞争力、巩固行业领先优势提供驱动力,更为中国企业走出去提供了绝佳样本。专家认为,伊利国际化的路径与成就,不仅开创了企业自身指数级提升的新时代,更开启了中欧乳业乃至农业食品领域合作的“黄金时代”。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图