天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

来伊份小核桃仁“御选记”:亲爱的,我来了,你在哪儿?

2015-10-21 14:58
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  作为中国休闲食品连锁领导品牌,16年来,来伊份累计售卖了100亿颗小核桃,其长度可绕地球5圈。为什么来伊份的小核桃如此受人欢迎,且看一颗小核桃自爆的选妃历程。

  我是一颗小核桃,来自山里。

  山是有“大树华盖闻九州”之誉的天目山脉,有1.5亿的历史了。峭壁突兀,怪石林立,峡谷众多,清泉潺潺,气候温和,多雨而潮湿,林木郁郁葱葱,云蒸雾绕,宛若仙境,人称“江南奇山”。

  我的家乡,位于天目山脉中的临安市岛石镇银坑村,层岚叠嶂的优渥环境,养育着我的家族——世界上最具规模的野生小核桃林。临安有500多年生产、加工我们的悠久历史了,生产面积及产量分别占据全国的半壁江山以上。不知道是我们成就了临安,还是临安成就了我们,反正我的家乡和我们,现在知名度都非常高。我可不敢吹嘘呢!前不久,一家名叫来伊份的公司专门给我们做了专项冠名呢,现在正在村口刻碑哦!

  我的妈妈,是一棵100多岁的小核桃树。我不知道妈妈身体有多粗,只知道人类专程看望我们的时候,有不少人尝试一个人搂抱我的妈妈,但无论怎么使劲,双手从来挨不到一起。妈妈说,跟她差不多年纪的树,村里有1万棵以上,其中有棵年龄最大的树,反正三个人手牵手,都围不住。尽管百岁高龄,妈妈依然身姿峭拔,她说她正值壮年呢!

  妈妈的根很长、很大也很深,盘踞着一大片山石和土壤,每天恣意吸收着地母丰厚的养料,呼吸着清新的空气,将营养源源不断的供给我和我的兄弟姐妹们。我在枝头翘首盈立,享受着阳光、雨露和妈妈的滋养,终于长成了3厘米直径的壮小妹了。3厘米,还壮?拜托,你可千万不要把核桃与小核桃当做一样的产品啊!在我们小核桃家族,我是个不折不扣的大个子呢!

  “白露到,竹竿摇,满地金,扁担挑”,当这首童谣开始响起的时候,在树上养精蓄锐许久的我早已经成熟、饱满,随同我的兄弟姐妹们随着竹竿的节奏跳到地上。因为有带着棱翼的外套(表皮)及坚硬内衣(内壳)的双重保护,你别担心我被摔得头破血流哈,我的五脏六腑和经脉血络依然完好无损、固若金汤!

  传统小核桃仁的生产工艺只有十道,但当来伊份决定将我们作为贡品奉献给万万千千喜欢我们的“帝王”(消费者)后,来伊份结合现代工业技术,将整个生产工艺提升到30道,严苛的标准让我们越发的高大上。在此,我只告诉大家一些重点环节和有趣的东西吧!

  我们的外衣(果皮)叫“蒲”,去掉外衣的过程叫“脱蒲”,美其名曰“金核脱壳”,传统方法是木磨脱皮,现在几乎家家户户都有电动脱壳机,减少里边异物,也省了农民大量的时间和伯伯汗水。

  “金核脱壳”之后的我们,马上享受3-4天的日光浴,通过阳光的热力洗礼后,分量往往只有刚摘下来时的五分之一,因为“浓缩的,都是精华”啊

  随后,如同古代选美女进宫贡献给帝王一样,我和姐妹们要经过一家叫做来伊份公司的层层选拔和极为苛刻的生产加工工艺,才能献给万万千千的“帝皇们”(消费者):

  (1) 泡澡澡:6道山泉水,将我们冲洗得干干净净。会游泳的,被淘汰;跟我一样的旱鸭子深入水底,自动进入下一关。为什么吗?少数浮在水面的小伙伴,实际上是“空皮囊”,没有真材实料,来伊份坚决不让这些小伙伴滥竽充数。

  (2) 大淘杀:名字有点恐怖,因为来伊份在选购我们时,要求非常高——肚子直径低于2厘米的自动淘汰,很多个头稍小的姐妹们直接出局。

  (3) 首次热水沐浴:冲关成功后,我们还在大蒸锅里边连续煮30分钟,让我们坚硬的内衣(内壳)软化。

  (4) 脱内衣:内衣软化后,来伊份用专有的机器直接剥掉它,露出我们丰盈、饱满的身体(小核桃仁),然后通过色选和风选,将残存异物清除地更彻底,加工效率直线上升。

  (5) 二次热水沐浴:我和姐妹们再次经历20-30分钟的水煮,目的是去掉我们身体内的麻涩味道,口感更好。

  (6) 出真味:这是关键环节,来伊份的加工工艺密不外传,我只透露一点点:只添加少量的糖和盐,不允许添加任何添加剂,确保我们实现绿色、有机和美味的巧妙融合。算了,有件事情我实在看不下去了,义愤填膺地告诉大家:现在还有一些不良的商家,总是在这个环节,添加更多的糖和盐——因为我们金贵、价值高,糖和盐便宜,这样做,他就能赚更多的钱!

  (7) 烘干:我们平躺在烘烤架上,160度高温连续烘烤,直到我们香气馥郁为之,这是个很讲究的技术活,也是密不外传的。

  (8) 品质检验:跟来伊份合作的生产工厂会对我们进行好几道身体检查(感官和理化指标检查),确保每一粒姐妹的健康。

  (9) 金装上阵:通过体检后,我和我的伙伴们穿上来伊份的小包装袋,我们必须被裹得严严实实,以避免接触空气让我们回潮了,影响到口感。

  (10) 金属扫描:为防止加工过程中有金属异物掉入,来伊份还特别增加金属扫描。

  (11) 二次检查:我和我的姐妹们被打包好进入来伊份的仓库外,来伊份还将进行再次选美(感官检查)和身体检查(各项理化指标的监测,其中微生物含量的检测是必不可少),只有各项指标都合格后,我们才能通过来伊份先进的物流系统送至全国各地的门店,就等着上帝们(消费者)的“御选”啦!

  现在的我干净、营养、健康、美味,已经美美地躺在了来伊份全国门店,来伊份说,为了让大家优先享用到我们,特意举办了盛大的核桃节并拿出很大的优惠,只要85折就能买回家哦!

  亲爱的,我来了,你在哪儿?

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图