天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利:两天两获资本市场大奖 彰显投资价值含金量

2015-10-21 11:24
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  近日,伊利股份连续获得两大上市公司评选奖项,分别入选中国A股上市公司价值排行榜10强奖及最佳主板上市公司奖。今年屡屡得到资本市场高度认可的伊利股份,可谓风头无二,投资价值进一步得到市场上投资者的普遍认可。

  10月17日, 2015中国A股上市公司价值排行榜正式发布,伊利股份成为该榜单前十名中唯一在列的食品饮料企业。中国A股上市公司价值排行榜由《价值线》杂志主办,是建立在大数据模型基础上,旨在为投资者提供一份极具份量的价值投资参考。

  而紧接着,在10月18日由《大众证券报》主办的第十届中国上市公司竞争力公信力调查颁奖活动中,伊利股份的名字又再次出现其中——获得最佳主板上市公司奖。伊利股份连续两天分别从投资价值到竞争力公信力不同方向获得殊荣,彰显了企业极强的综合竞争力和品牌价值。

  事实上,无论从业绩表现,还是资本市场表现上,伊利股份也已然成为当前资本市场不可多得的价值投资香饽饽。

  业内分析人士指出,近年来,伊利的业绩持续稳定增长,并远超行业平均水平,展示出了极好的成长性,这在国家宏观经济增长趋缓的大背景下,显得尤为可贵。其次,投资者选择标的最看中的是确定性,乳制品作为居民日常消费品种,相比其他产业,本身具有较强的稳定性,而伊利身为乳业龙头,竞争优势又非常明显,销量和市占率也在节节攀升,尼尔森数据显示,今年上半年,伊利奶粉收入同比增长9.68%,在中资品牌中位列行业第一;(常温)液态奶整体市场的销售份额同比实现了2.3%的提升,达到近30%,稳居行业第一;冷饮市场销量则连续22年稳居行业第一,这都给投资者带来了极大的信心。

  此外,伊利近年来也在不断通过全球织网战略加强自身在创新研发领域以及全球产业链整合方面的优势,一方面大幅提升了快速适应市场变化的能力,如安慕希、金领冠等近年上市的新品,均取得了不俗的增长;一方面则为未来基于全面放开二胎、消费升级带来的市场扩容等机遇做好了充分的准备。

  更为重要的是,在屡屡爆出部分公司大股东减持消息的当下,伊利则以身作则,近期在二级市场对自身股票进行了大量的逆向回购,充分展示出伊利高层对企业发展的自信。伊利公告显示,自公司9月10日实施首次回购以来,截至9月30日,公司累计回购股份数量为3761.81万股,支付的总金额高达5.9亿元。据公开报道显示,在相关机构救市期间,以及9月份外资通过沪港通机制抄底A股的过程中,他们主要买入的个股中均包括了伊利股份。

  靓丽的业绩数据,突出的行业竞争优势,自信的高层领导,凡此种种,都让投资者更加笃定了长期投资伊利的信心。而弥足珍贵的是,无论是横向比较还是纵向比较,都可以看出伊利目前的估值都尚处在低位,升值前景可期。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图