天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

普惠金融服务 全力扶持小微

2015-10-15 16:02
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  2015年10月15日“第九届上海(中小微企业)金融服务洽谈会”在新国际博览中心隆重召开。浦发银行作为大会的主要参展商之一参展,将重点推出面对科技创业者的“创业卡”以及面对POS商户的“浦银快贷”。结合浦发银行已有的科技金融产品体系和小微业务产品体系、以及专项扶持小微企业的小额票据贴现业务,浦发银行扶持小微客户的产品覆盖面进一步扩大,服务能力进一步升级,客户定位进一步下沉,当前主要服务融资需求在100万以下的小微群体。

  科技金融是浦发银行服务小微企业的传统优势和金字招牌,长期以来保持业内领先。在国家科技金融战略的指引下,浦发银行上海分行先后开展了一系列具有市场前瞻性的产品创新和模式创新,包括:科技信用贷模式、知识产权质押贷款、合同能源管理未来收益权质押贷款等。浦发银行上海分行“科技金融模式”获得上海市“金融创新奖”、“小企业金融服务方案设计奖”、连续3年获得上海市科创中心授予的“科技金融最佳合作银行”。

  2014年,浦发银行在批量开发小微业务方面实现了新的突破,在原先“两区一链”基础上进行了深化,更新为“三宝两通”,不断为广大小微企业提供以“专营、全程、创新”为特色的整体金融方案。今年,浦发银行把100万以下的信用类贷款作为重点,真正服务初创期的企业和企业主,服务对象进一步下沉,体现了支持小微、真正服务实体经济的决心和力度。

  早在去年起,为响应“大众创业、万众创新”的国家政策,浦发上海分行科技金融逐步下沉至科技小微,启动了“千人千户”培育计划,借助“小微金融服务进园区”系列活动,浦发银行在数十家科技园区进行了全面推广。入库企业及企业主个人可享受专属信贷产品、专门绿色通道、专享贵宾服务、专家服务团队等多项尊崇服务。截止目前,已入库的小微客户获得的授信总额近5亿元,其中70%以上为信用贷款,入库客户还获得了结算、理财、增值服务等综合金融支持。“千人千户”科技小微培育计划在上海市场形成了一定的品牌效应。

  随着“双创”浪潮在神州大地的迅速兴起,同时结合上海市“加快建设具有全球影响力科技创新中心”的相关政策,浦发上海分行科技金融更进一步下沉至以“创客”为代表的创业团队和创业者个人。在连续4年支持全市“创新创业大赛”的基础上,浦发银行今年推出了专项贷款扶持计划,以创新的评分模版为科技小微企业及创业者个人提供免抵押、免担保的贷款支持。同时,为方便科技创业者的支付结算和贷款使用,浦发银行创新性地与政府部门联名发行了“创业卡”。“创业卡”——是给予科技创业者个人的银行卡,是一张全功能、多渠道的结算卡,既可以实现支付、结算、理财等日常功能,又可以实现贷款额度加载。通过“创业卡”加载贷款额度,企业主可实现额度循环使用、贷款随借随还、刷卡转账自主支付等多项便利;同时还可享受浦发银行五大移动渠道覆盖及多重安全验证管理,让创业者们用的省心、细心、贴心、放心和安心。

  浦发银行不仅全力扶持科技类小微客户,也将视线投向了广大的商贸类、服务类小微客户。这类客户广泛使用POS机作为结算工具,他们对于资金需求普遍具有“短、频、急”的特点。为了更好地服务这类客户需求,浦发银行推出了全流程线上办理的“浦银快贷”产品。该业务依托第三方平台信息数据,通过定制数据分析与测算模型,实现了全流程在线的创新贷款模式。“浦银快贷”为小微商户提供免抵押、免担保的信用贷款,最高额度100万。小微商户无需提供任何纸质资料,在线申请、在线审核、在线放款,贷款直接发放至企业主的个人账户,满足了小微商户资金运用频、急和提款便利的需求。同时,“浦银快贷”7*24小时实时受理,3分钟内贷款资金到账,贷款额度循环使用、随借随还,为小微客户提供互联网金融的全新超凡体验。

  浦发银行今年还针对小微业主推出了“房抵快贷”产品,对于小微企业主,在提供抵押物的情况下,贷款申请材料简化,快速审批、快速放款,最高可以达到500万元,免除小微业主之前频繁跑银行、反复提供资料的麻烦。

  同时,浦发银行的“小额票据贴现中心”经过2年的发展,在推动业务量快速增长的同时,还对小额票据贴现业务进行了全面的升级,形成了“贴现金额全受理、承兑银行全覆盖、服务网点全配套、金融服务全流程”的“四全”模式。其中尤为突出的两点:“承兑银行全覆盖”是指小票贴现可受理的承兑银行覆盖了全国所有银行;“金融服务全流程”是指浦发银行对于申请贴现的小微企业,配套浦发银行特有的“千人千户”小微成长客户培育计划,为企业及企业主个人提供包括贷款融资、往来结算、资金理财、增值服务等全面全程的一揽子金融服务。

  浦发银行坚持通过制度创新、产品模式创新,结合普惠金融服务理念,引领打造小微金融服务品牌,以更贴合小微企业实际需求的产品和服务,有效支持实体经济发展。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图