天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利方舟永辉号开启全国宝贝安全计划

2015-10-15 10:51
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  “儿童拐骗”一直是近几年全球关注的热门话题,据联合国儿童基金会统计,全球范围内每年约有120万名儿童被拐卖。在我国,儿童被拐事件新闻更是屡见报道,在人贩子日益猖獗的现实面前,如何为孩子们筑起一道坚实的保护屏障也是“伊利方舟”关注的头等大事。

  10月10日,“伊利方舟永辉号”三度来到福州,在永辉超市大儒世家店开启了2015年 “伊利方舟宝贝安全计划”大型儿童安全教育活动。针对“交通安全”和“防拐骗防走失”两大主题,通过情景教学、互动游戏等生动活泼的形式进行培训。

  活动现场,伊利方舟专家、北京斯福儿童安全中心的侯盈老师用“高个子、矮个子”的游戏拉近了各组家庭之间的距离。“咦?那里有个小女孩,看我今天怎么把她拐跑!”突来的声音瞬间吸引了好奇心旺盛的孩子们,一场惊心动魄的“防拐保卫战”正式打响。

  (伊利方舟志愿者用情景剧的方式生动地演绎了防拐骗知识)

  这场由伊利方舟志愿者扮演的小红帽和大灰狼的情景剧表演,打破枯燥传统的说教形式,将生活中常见的拐骗手段,用童话剧的情景模拟教学方法生动易记地展现出来。不仅活跃了现场的气氛,更让家长和孩子们在寓教于乐中潜移默化地掌握了防拐骗知识。

  (伊利方舟志愿者与孩子们共同完成情景剧)

  面对花样百出的“大灰狼”,如何防止“小红帽”上当受骗,是每个家长最关切的话题。面对诸多危险的诱惑,如何和孩子共同提高防拐骗安全意识也是“伊利方舟”最为关注的问题。侯盈老师在每组情景剧结尾做了细致全面的“招数”总结。“在车站丢失,应该第一时间找监控室,封闭出口、“如若不幸被坏人绑住,一定要紧绷住身体,身体放松时绳子易脱落”、“被封口前,用舌头舔湿嘴唇,胶带不易封紧”……面对之前并不了解的求生技能,一位妈妈表示:“了解这些知识太重要了,这些实打实的求生妙招,说不准关键时刻就能让人死里逃生。”

  据了解,本次“伊利方舟宝贝安全计划”大型儿童安全教育活动除在福州外,还将在北京、成都、重庆、合肥,五大重点城市陆续举办14堂儿童安全公开课,共有60家永辉超市门店参与其中,为上万家庭带去更加活泼新颖的安全培训课堂。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图