天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

浦发银行率先发行自贸区跨境同业存单 首单规模5亿元

2015-10-12 16:25
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  10月12日,浦发银行将率先发行自贸区跨境同业存单,首单发行规模5亿元,三个月期限,采取公开发行方式。9月29日,浦发银行已公布2015年度自贸区跨境同业存单发行计划,拟在年内发行30亿元跨境同业存单。

  据悉,此次存单发行利率参考同期限上海银行间同业拆借利率定价,比照境内外同业人民币产品价格,以市场化方式确定。

  浦发银行表示,此次发行筹集的资金将主要用于促进本行自贸区业务发展,促进区内企业降低融资成本,更好地满足自贸区实体经济融资需求。后续,将依据市场情况和本行资金配置要求,有序常态化发行。

  自贸区同业存单是指以自由贸易账户为依托,面向金融机构投资者发行的记账式定期存款凭证,是一种货币市场工具。自贸区同业存单的设计蓝本是境内同业存单,在发行方式、报价模式、发行计划、信息披露等方面基本承继了境内同业存单的管理框架,但也结合自贸区的实际情况和境内外投资者的交易习惯。在上海自贸区金融改革创新不断推进的背景下,自贸区推出的跨境同业存单将成为银行优化负债结构、拓宽主动负债来源的重要渠道。

  作为首批获准设立上海自贸实验区分行的商业银行,浦发银行一直积极参与自贸区各项金融创新与改革试点,加快自身产品和服务创新,叙做多项自贸区首批业务:首批启动跨境人民币双向资金池、首批启动分账核算单元业务、首批参与外汇资金集中管理试点、首批启动FT境外融资业务、首批FT跨境理财等多项业务首发,唯一一家连续四次入围上海市金融办举办自贸区金融创新案例,获得监管、客户和市场的一致好评。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图