天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

上海苏宁国庆销售套购占比达四成 房产市场活跃带动家电销售井喷

2015-10-08 10:02
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  国庆七天长假结束,各大零售卖场的促销大战进入收官阶段。数据显示,今年国庆黄金周再次成为零售业集体狂欢节。

  我们从上海苏宁获悉,通过价格优势、金融服务以及体验引流,上海苏宁在今年国庆期间也刷新销售纪录。数据显示,上海苏宁国庆期间整体销售比去年同期增长超过25%,其中线上业务增长超过100%。

  由于移动电商和互联网支付方式的普及,消费者的购物需求已经不再受“时”、“空”限制,随时随地成为购物新趋势;线下门店则转变为多功能的服务综合体,融体验、服务、休闲娱乐于一体。

  与往年相比,上海苏宁在今年双节期间开启的 “全民授信”也受到消费者欢迎,消费者“赊账”购买的比例大大提升,通过移动支付和任性付购买的比例占到超三成。上海苏宁官方数据显示,仅仅在10月1日当天,就有超过5万人向苏宁“借钱”成功,总额超过1.6亿。

  今年双节期间,上海苏宁提供总计10亿元的授信额度给消费者,消费者使用苏宁金融“任性付”服务可以享受最高20万元的授信。任性付是苏宁金融推出的小额贷款产品,可“先消费后付款”。在今年双节期间,消费者使用“任性付”分3期、6期购可均享受“三零优惠”(0首付0利息0手续费)优惠。

  而对于线下门店,上海苏宁今年国庆期间大打体验牌,其特色服务“小苏糖”成为其线下利器,颇受消费者称赞和喜爱。上海苏宁相关负责人表示,希望通过“小苏糖”提供的免费贴膜、应急针线、眼镜清洗、礼品包装、移动电源租赁等特色服务活动,增加消费者体验,提升了苏宁和消费者之间的黏性。

  而除了金融支持和线下服务,上海苏宁还在今年双节期间打出“3+2”产品服务组合拳,并进行30亿备货(家电品类20亿、百货品类10亿)来应对销售高峰。所谓“3”是指苏宁三大核心战略品类,包括核心品类电子电器、战略聚焦品类苏宁超市以及吸引女性消费群体品类母婴美妆百货类。

  对于具体品类的销售情况,上海苏宁相关负责人表示,今年国庆期间消费者成套购买家电占比大大提高,已经达到大家电销售占比超过四成,而长宁路店、浦东苏宁易购云店、五角场苏宁易购云店等超级店的套餐销售占比已经达到45%以上。

  而得益于苹果、三星、华为等手机明星单品集中上市推广,加之十一前后出行旅游群体以及学生群体购买力的爆发,手机数码等3C的明星单品销售占到结构占比60%以上。

  此外,苏宁近两年重点打造的母婴美妆、海外购、超市百货、运动户外等品类,在一系列促销和云店出样的线下体验下,也迎来全面井喷。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图