天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

浦发银行走进外滩街道为市民普及金融知识

2015-09-24 17:13
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  日前,浦发银行第一营业部走进黄浦区外滩街道为广大市民普及金融知识。活动现场,该行的青年员工为周边居民深入讲解了人民币防伪特征,电讯网络骗术、非法集资、网络洗钱陷等时下常见金融诈骗手段,并全面结合2015年“金融知识进万家”宣传服务月活动的相关要求,开展了普及教育活动。

  活动当天,一位年逾八旬的老奶奶向银行工作人员反映其在日常生活中收到假币的真实经历。由于缺乏辨别假币的基本知识和手段,老奶奶直到收到找零后的下次消费才被告知是假币。因此,活动中老奶奶热切询问了识别假币的方法,浦发银行第一营业部的工作人员耐心为其讲解了“九大人民币防伪特征”,并向她赠送了紫外线防伪灯,方便老人在日常生活中快速鉴别假币。无独有偶,另外一位王女士则向银行工作人员倾诉其去年轻信某网络平台上声称的年利率为68%的理财产品的经历。产品到期日时方才发现该网络平台的经营者已携款潜逃。浦发银行的工作人员也向其普及了有过互联网金融的相关知识,并要警惕各类新形式的非法集资诈骗行为。

  通过此次走入外滩街道的金融知识普及活动,将进一步提高周边社区金融消费者的风险防范意识,有效杜绝金融诈骗的隐患。而组织活动的浦发银行第一营业部近年来更先后被授予“全国工人先锋号”、“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”、“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、上海市文明单位、上海金融系统十佳五星级“优质服务网点”等一系列国家级和市级荣誉称号,荣誉背后更是对于银行从业人员社会责任感的充分肯定,更是对于普惠金融工作社会效应的全面认同。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图