天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

张近东揭秘零售CPU开放路线图

2015-09-17 10:54
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  9月16日,一年一度的弘毅投资全球年会首次放在了苏宁举行。

  苏宁云商董事长张近东正式对外宣布苏宁的互联网零售CPU已经成型,并对供应链、物流和O2O服务等零售CPU的核心能力一一拆解,首次对外公布苏宁的开放路线图,即开放入口、出口和接口,堪称向外界发出的一张“会盟英雄帖”。

  张近东三讲O2O 堪称零售业O2O进化记

  张近东在演讲中对O2O模式进行结论性的阐述,他认为互联网+时代的O2O,应该是围绕行业本质和核心能力,将线上线下最有优势的要素资源在各个环节进行深度融合,从而产生化学反应。

  O2O是张近东在历届弘毅年会发言中上最令人深刻的烙印,他已经连续三次讲O2O,从2013年呼吁转型O2O模式,强调线上线下融合是趋势,到2014年详解O2O实操攻略,提出O2O是企业前台后台全价值链的互联网化,再到今年张近东对O2O模式结论性阐述,其三年演讲堪称中国零售O2O的进化记。

  首次公布苏宁开放路线图 牵手阿里万达只是开始

  现场,苏宁的开放路线图首次浮出水面,张近东表示,苏宁将围绕供应链、物流和O2O服务等零售核心能力,向上游供应商和平台商户开放入口,向平台合作伙伴开放接口,向零售末端的中小微企业开放出口,打造一条通向互联网+的高速公路。

  这是与阿里、万达合作之后,张近东首次全面对外发声。他认为,这两次合作都是在线上线下融合的大趋势下,线上线下最大的平台企业与苏宁的紧密合作,是苏宁零售CPU获得行业认可的战略性举措,这也仅是苏宁迈入全开放时代的重要一部分。

  苏宁超市将是继苏宁电器之后的又一拳头品类

  苏宁用了二十多年的时间打造出了“苏宁电器”的金字招牌,未来的一段时间,苏宁将集中全部火力,将苏宁超市打造为继苏宁电器之后的又一拳头品类。对于商品供应链的建设,张近东将其作为零售CPU的核心,他表示,苏宁不仅要做品类的丰富,而且还要做品类的专业化经营。

  实体经济互联网化 将加速国际化步伐

  苏宁的零售CPU不仅要向全行业输出,还要向全球输出,那样才能打造中国领先全球的零售平台。张近东坚定的表示,如果每一个实体企业都可以坚守行业本质,运用互联网技术打造自己的CPU,中国实体经济的振兴,中国宏观经济的转型升级就有了希望。

  他在现场透露,苏宁将在国际化方面进一步加快步伐。乐购仕作为苏宁最早的海外布局之一,今年上半年同比大涨123%,成为日本最大的连锁免税店,乐购仕的成功给了苏宁海外发展更大的想象空间。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图