天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“SPDB+”发力互联网消费金融

2015-09-16 16:05
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  继手机银行7.0版、网络直接投融资服务等业务上线后,浦发银行“spdb+”又现“大动作”。浦发银行宣布,围绕融入客户生活场景的目标,日前在业内首家推出互联网消费金融服务——“浦银点贷”。客户可随时随地通过浦发手机银行或微信银行,1分钟完成申请到放款全流程。

  “SPDB+”发力互联网消费金融

  7月初浦发银行正式对外推出以“spdb+”(浦银在线)为标志的互联网金融服务平台,深度融入互联网大潮,致力于打造与线下无差异服务的全新“线上浦发银行”。浦发银行“spdb+”互联网金融服务平台根据市场环境、客户需求,以及浦发银行自身业务发展规划和能力,采取分步骤的策略实施,前期主要围绕个人客户需求进行了相应的服务创新和储备,对所有的零售业务基本完成了针对性地互联网化改造,率先实现了“spdb+”融入。

  目前,浦发银行在渠道方面已建设了网上银行、手机银行、微信银行、直销银行多个线上服务入口,目前网上银行用户数超1500万,手机银行用户数近1000万。在产品方面,推出了贯穿理财、融资、支付各方面的一系列互联网金融创新产品,直销银行服务能够让客户7*24小时随时、随地完成开户;推出了 “一元起购、日日复利”的 “普发宝”大众理财,一秒即可申购和赎回的“天添盈”闪电理财。此次业内率先推出的“浦银点贷”,是针对个人客户消费需求定制的网络消费贷,全流程在线自助办理,实时申请、实时审批、实时授信,是“spdb+”平台在互联网融资领域的又一重要创新实践。

  据悉,为顺应个人消费贷款小额化、即时化、线上化的发展趋势,“浦银点贷”采用“纯信用、全线上、无需纸质资料、实时审批放款”的业务模式。客户可以通过浦发银行手机银行客户端、微信银行等全线上渠道随时随地办理。符合条件的客户从申请到放款全流程在1分钟可完成,最高可贷30万元,最长可贷1年,使贷款突破了时间、空间限制,融入到客户随时、随地发生的消费场景中,不断满足客户多样化的消费贷款需求。截至9月中旬,“浦银点贷”已为近万人提供消费融资服务,累计授信超过10亿元。未来还会通过与外部互联网企业的合作,融入到各类互联网消费支付场景中。

  大数据风控为“SPDB+”保驾护航

  为了让客户摆脱空间和时间的限制,全力打造移动金融领先银行,浦发银行互联网金融服务平台“spdb+”以极致的客户体验,全程在线提供从账户开通,到投资理财、贷款融资等全面的金融服务。浦发银行移动金融服务在为客户提供极致的用户体验之外,更利用互联网风控大数据为“spdb+”保驾护航。

  通过大数据技术对客户异常交易行为进行科学诊断和处理,并建立了反欺诈模型,嵌入在各类互联网金融应用场景当中,范围覆盖了直销银行、网上银行、手机银行、微信银行、支付网关等电子渠道。在保证产品用户体验的同时,通过深度挖掘和分析用户交易行为特征,加强对欺诈交易的识别、预警和拦截能力,提高资金账户的安全系数,不断提升风险预警控制的时效性和准确性。与此同时,浦发银行与腾讯公司、国内金融机构同业、支付安全联盟等持续交流与沟通,建立风险信息共享机制,不断完善风险信息大数据库,为实现及时、高效、精准的安全监控提供了有力的数据支撑。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图