天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

两辆特斯拉奖励创新 张近东提倡“快乐拼搏”

2015-08-27 17:28
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “去年苏宁之夏时,我说要设立‘互联网创新奖’,1000万元不够,还可以再加,上不封顶。很多人不信,去年底我们奖励了一批,大家信了!今年年初,我说每个季度要送一辆特斯拉,还是有人将信将疑,今晚我就要送两辆出去,送给创新的勇士们!”在26日 “苏宁之夏”的舞台上,张近东兑现了他关于重奖寻英雄的诺言,将两辆特斯拉奖励给了苏宁云店和乐购仕项目。

  重金寻英雄,创新是勇敢者的梦想

  创新就是这样,很多人不信的时候,你信了;很多人犹豫的时候,你冲在了最前面;当大家都开始动起来时,你已经在创造历史了!

  去年的苏宁之夏,张近东抛出1000万“互联网创新基金”,意在鼓励创新。今年苏宁不仅给互联网创新项目颁发超过150万元现金大奖,还拿出两辆特斯拉奖励给有突出贡献的创新项目。

  “乐购仕项目是中国企业做到了日本免税行业第一;云店项目,是中国首个互联网门店。”张近东在颁奖致辞中激励这两个项目团队,“你们正在创造历史,不仅是创造苏宁的历史,更是创造中国的历史。你们做的是前无古人的事情,创新是勇敢者的梦想,而苏宁将成为所有创新者的梦想平台。”

  在过去的一年中,云店作为苏宁真正意义上的互联网产品,通过不断迭代创新,正着力打造线上线下融合的实体消费、体验场景,已经在全国8个大中城市落地,年内规划了50家苏宁云店开业。

  最早开业的上海浦东云店,凭借良好的融合体验和商品服务,开业当天3小时销售突破1000万,客流量高达5万人次,全天销售突破3500万元,而8月份在北京联想桥开业的云店,再一次将这一纪录刷新。

  乐购仕作为苏宁最早的海外布局之一,凭借其在渠道、商品方面优势,在O2O创新方面表现尤为活跃,上半年营收同比大涨123.27%。乐购仕已经成长为日本最大的连锁免税店,不仅为国内游客提供了丰富的商品和优质的服务,也正在成为苏宁跨境电商的海外买手。

  乐购仕通过线上线下融合,探索出了一条海外购O2O模式。在线上,乐购仕在苏宁易购开设旗舰店的同时,乐购仕海外旗舰店818期间也在天猫国际上线。在线下,乐购仕商品已在苏宁门店真品出样展示,云店的海外购专区将为乐购仕提供更大的平台。

  急速奔跑,苏宁锻造三核“零售CPU

  互联网零售能力的锻造成型使得苏宁越来越自信地展示自己。如果说前年苏宁之夏张近东和高管们用《相亲相爱一家人》开场来凝聚力量,去年用《相信自己》来鼓舞士气,那么今年的《奔跑》则是宣誓苏宁的互联网零售转型已进入直道加速阶段。

  张近东在刚刚结束的三季度会议上也首次抛出了“零售CPU”的概念,即商品供应链的专业化经营能力,广覆盖、快捷便利的物流能力,以及满足用户需求的极致服务能力,这是互联网零售的核心能力。

  张近东有理由更加自信,刚刚过去的苏宁易购“818全民发烧节”期间,仅8月18日当天,苏宁易购整站销售同比增长427%,移动端占比突破65%,近17万用户选择了线上浏览、线下体验购买。

  此前发布的上半年业绩快报显示,苏宁云商线上增幅105%,移动端占比超过55%,商品SKU达1220万,线上线下会员达到1.98亿。销售业绩的急速增长,也从说明苏宁的互联网零售已经驶上了高速增长的快车道。

  多元开放,提倡“快乐拼搏”文化

  开放是苏宁今年的关键词,张近东在三季度部署会议上多达40次提及“开放”,并正式宣布苏宁已经迎来了全面开放的大时代,苏宁的互联网零售核心能力将向行业和全社会输出,开放的对象包括供应商、平台商户、合作伙伴。

  “很快,苏宁会将互联网零售能力开放给零售末端的中小微企业。苏宁不仅要与阿里巴巴这样的平台服务商合作,也要向小区便利店这样的零售末端开放,构建互联网零售生态圈,打造真正的‘身边苏宁’”。张近东对开放蓝图的大构想,再一次颠覆行业对苏宁的想象。

  “互联网转型让苏宁的业务更加多元,苏宁要为各类人才的引入和成长奠定适宜的文化土壤。”张近东表示,要给予员工更多的个人空间和时间来学习和提升,让员工的个人价值实现和企业的发展融为一体。

  在苏宁之夏的晚会上,苏宁5位副总裁反串保安、前台、厨师、健身达人等角色,博得员工一片欢笑的同时,也将大数据、C2B反向定制、O2O、互联网办公等互联网时代的营销变革诠释得淋漓尽致。

  张近东表示,苏宁零售CPU的运算需要85后、90后生力军的推动,要让85后、90后成为创新的主体,在苏宁内部创造快乐多元、快乐拼搏的工作氛围和企业文化。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图