天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

缺牙从“修复”时代到“替代”时代

2015-08-24 14:22
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  俗话“民以食为天,食以牙为先”。牙好,胃口好,营养吸收好,身体才好,这是大家都很容易明白的道理。因而,从某种意义上说,保护好你的牙齿,就是保护了你的全身健康。而我国九成以上中老年人都面临缺牙问题,很多老人处于长期缺牙的状态,不仅会诱发消化系统疾病,更会加重心血管疾病,甚至增加老年痴呆的发病率。对于重视生活质量的人群来说,缺牙修复成了头等大事。

  牙槽骨的作用:支持和固定牙齿

  缺牙不补,牙槽骨不可逆萎缩

  牙齿是由牙根和上部的牙冠结构组成的,它之所以能非常牢固,可以咀嚼各种食物,就是因为牙根深扎在牙槽骨里,如果说牙槽骨萎缩吸收了,那牙齿的寿命就会面临巨大的威胁。牙周炎会加速牙槽骨的吸收,牙齿缺失同样也会造成牙槽骨高度缺损。一旦牙齿缺失,牙槽骨便失去了正常咬颌力对牙槽骨的生理性刺激,因此牙槽骨会出现不同程度的废用性萎缩,高度缺损。从而加速其他邻近牙齿的松动和脱落。

  尽快修复防止牙槽骨萎缩

  长期缺牙的人会导致牙槽骨持续被吸收,骨量的缺失又会对牙修复制造困难,所以牙一旦缺失尽快修复才能更好的防止牙槽骨萎缩。同时,无论何种牙修复都需要日常维护,才能长期使用。

  【特邀专家简介】

  王申

  上海交通大学医学院口腔医学硕士,2003至2013年在上海交大附属第九人民医院口腔种植科任职,专业从事种植及修复工作10余年。上海口腔医学会口腔种植专业委员会委员、国际口腔种植学会(ITI)会员、中华口腔种植专业委员会会员,瑞士straumann种植培训讲师,多次赴瑞士、意大利、日本等国家进修。擅长种植领域,微创种植,即刻种植,All-on-4种植技术,精通种植美学修复,烤瓷全瓷修复,各类活动、覆盖义齿修复。

  加布里埃尔·蒂林格

  欧洲口腔医学博士、资深种植牙专家。欧洲牙髓科协会会员、美国牙髓科学会会员、国际口腔种植体学会会员、国际组织创新协会(种植体)会员。从事口腔临床工作20多年,致力于种植术和牙髓病治疗工作。在瑞士巴塞尔大学牙科攻读研究生,师从世界知名牙体牙髓专家Peter Velvart博士。曾多次应邀参加国际牙科学术会议并发言,在国际权威杂志发表论文多篇。擅长口腔种植、微创种植、即刻种植、微根管手术。

  【讲座信息】

  专家“面对面”科普宣讲(每周限50位)

  1、报名参加者可领取价值690元口腔健康礼包

  2、可免费享受国际权威种植专家面对面宣讲

  3、个性化牙缺失方案咨询

  报名方式

  新民健康热线:021-62476396(电话放大)

  或编辑短信“牙齿+姓名+联系方式”发送至18121287952

  【温馨提醒】

  关于更多牙修复的科普知识,还可登录新民网健康版播看王申专家讲座视频,或登录新民健康微信公众账号收看同期内容。

  扫描新民健康二维码,了解讲座内容

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图