天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“苏阿合体”带来市场拐点,O2O式消费猛增308%

2015-08-21 16:21
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  横跨暑假一头一尾,“618”年中商战的硝烟刚刚散去没多久,“818全民发烧节”又如约而至。

  818当天,从各商家的“成绩单”来看,在这个夏天的尾巴,空调、彩电等品类领衔的全国大家电销售额外显眼。光苏宁易购一家便单日热销1万台空调、3万多台55吋以上大屏电视。

  有苏宁、阿里的“世纪联姻”,今年818,O2O线上线下融合的消费模式将在两大巨头背书下擦出怎样的火花?

  广东人最懂“O2O消费观”

  在移动端下单,已经成为如今消费者购物的一大趋势,苏宁大数据显示,今年818移动端订单量增速明显,占比已经达到65%之多。

  行业认为,移动端一方面是未来商家的必争之地;另一方面,移动端也是O2O零售模式的主力军。

  有意思的一组数据来了:今年818期间,样本中所有在线下实体门店购物的消费者中,有超过29.9%的用户,在过去一个月的时间周期里登陆过苏宁易购手机app,并在线查看了同品类商品。

  这个数字相比618期间的增幅高达308.47%。

  苏宁易购专业人士分析:“移动互联网技术大潮之下,移动端不仅作为一种更便捷的消费方式、自己的发展速度非常可观;还成为打通线上、线下,激发实体活力的重要纽带。”

  从分布地域上看,更快速接受这种“O2O消费观”的,首先是广东人(39.98%,也就是说10个在实体门店消费的广东人,4个都会提前在手机上查看商品信息),

  占全国线上选购、线下下单消费者总数的9.3%,其次是江苏的7.4%和山东的6.4%。

  年龄分布上,25-34岁年轻家庭成为把手机、进店O2O消费结合最好的一类消费者,占比34.24%,领先其他消费族群。

  万人在线“筹房”热

  818这样的消费节点,你能想到在线购买最贵的商品是什么:钻石、奢侈品,还是成套家电?

  落地10个城市、最大规模的一场众筹房产在今年818上演首秀。规则是这样的:单笔认筹订金为818元,即获得线下购房的返点优惠;单个用户的认筹总额上不封顶,投入认筹金最高者,有机会拿下特价房、单套最高折价57万元。最终认筹款全额返还,并有额外5.5%的理财收益。

  截止到8月19日的两天数据,超过37万组家庭关注,8655组家庭认筹,认筹总金额突破700万元。

  聚焦到城市,上海地区的成交金额达到180万元,排名第二的是无锡,147万多元。

  苏宁众筹相关人士介绍,目前以818元认筹的用户有7000组左右,占比达到80.8%。投入单笔最高认筹款的是246倍、201228元。

  “我们认为认筹818元订金的认筹用户,基本上都是有充分意向要购房的,这个人群占比已经超过了8成。他们会在8月26日以后到线下办理购房手续。”

  O2O模式玩到了平均单笔交易额上百万的购房上,而且一次就是大几千套。难怪网友惊呼:还是你们“城会玩”。

  物流千里眼,818“爆品”准时送到

  苏宁易购天猫旗舰店开张后,送装第一台电视花了多长时间?答案是:从下单后商品出仓到上门装好,只要1个小时。

  今年818的一大看点就是苏宁+阿里。行业都在聚焦:这对O2O融合的典范,会交出怎样的成绩单。

  818当天,苏宁整站销售同比增幅427%,家电品类一天时间登上天猫商户中大家电销售排名的榜首。而非电器品类,如超市、母婴、服饰、百货等,综合同比增长达到了780%;其间,门店的整体客流量也达到了980万人次。

  各品类的线上线下销售走势分析,通讯、数码两大品类线上、线下销售比例较为平均,在五五开左右;母婴、超市百货两大非电品类,消费者在线购买的趋势明显、比例均超过95%。

  不过解读O2O的融合,不仅要看销售,更要看实体的核心价值所在——物流、门店服务。

  苏宁大数据显示,以北京地区为例,818期间实际销售的商品有90.61%已经提前备货到北京仓库。

  也就是说,苏宁物流通过对各地用户的消费大数据分析,在大的消费节点到来之前,几乎实现了1:1 的精准备货。

  “这样一来就能保证送货不仅速度快、而且服务好。”苏宁物流相关人士表示,“充分提升消费者购物体验,正是O2O线上线下融合的价值所在。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图