天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

为传统企业互联网+搭建高速公路

2015-08-10 14:44
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “我们希望所有实体伙伴们能通过苏宁的入口,进入互联网的高速公路,轻装上阵;也希望所有互联网的伙伴们,通过苏宁的接口,为传统企业提供更多的服务,最终我们抵达共同的出口——那就是用户,消费者。”

  8月10日,张近东在首届“互联网+零售”紫金峰会,第一次把苏宁比喻为高速公路,充分向外释放了苏宁更加开放共享,无限连接的信号,解决传统企业面临的“互联网焦虑症”。

  紫金峰会堪称国内“互联网+”领域规模最大、规格最高的行业峰会,2000人挤破门槛,各路精英纷至沓来,而张近东、李彦宏王健林无疑聚集了太多的目光,人们都关心这么多大佬在一起,会产生什么样的化学反应。

  张近东这次的讲话,不再局限于苏宁的转型经验,更多的从行业、从社会看苏宁。他用高速公路来分析苏宁的入口、出口、接口,传递出向全社会开放、带动线上线下互联网+的强烈信号。

  入口:对合作伙伴“条条大路通苏宁”

  张近东坦言,“过去大家和苏宁的合作可能只有采销这一个入口,而现在我们将物流、金融、大数据等,每一个环节都做成一个独立的产品,使其都成为进入苏宁互联网零售这一高速公路的入口。”

  苏宁众多的业务模块,使得合作伙伴可以从多个入口随时随地与苏宁产生合作。而且合作伙伴也更加多元,大的供应厂商可以与苏宁平台“极效协同”,中小企业也可以在供应链金融、众筹等平台上参与“万众创业大众创新”。

  出口:对消费者,四通八达精准到达

  “只有将产品送达到用户手里,才能实现价值,这时就需要有四通八达的出口,让商品在最短的时间内到达用户的手中。”

  入口的丰富,决定了出口的用户体验。苏宁可以整合多个业务模块,给客户带来良好的叠加体验。

  张近东认为,“四端融合的结果是,不同的商品,可以选择一个和用户最近、最顺应消费习惯的出口抵达用户。” 比如传统家电,消费者可能还是更愿意在门店买;而类似食品酒水等很多产品就直接在手机上买了。农村的特色农产品,通过生鲜频道、中华特色馆等,以社交营销方式推荐给用户。

  接口:对其他平台,全面开放接口

  张近东这次的“接口”思维,也显示出苏宁的更高格局。

  百度、万达等,代表的是另一种通往“互联网+”的高速公路,张近东以开放的心态与他们进行连结,纵横捭阖,充满无限可能。

  张近东说,“在这个资源共享的时代,传统企业要+互联网,要拥抱BAT,拥抱所有在互联网领域创新探索的企业。苏宁打造的互联网零售高速公路,愿意开放各种接口,与这些企业兼容并包。”

  张近东近来的讲话,多次提到生态圈。其实,苏宁充满无限连续的高速公路,就是张近东打造良好生态圈的表达。他说“苏宁也将接入大量平台企业,在苏宁与大家共同建立的生态圈里,为合作伙伴提供全方位的服务。”

  苏宁转型,首先是在花大力气与苦功夫完成基础设施建设,现在,公路建成开门迎客。苏宁已经从“+互联网”进入“互联网+”的阶段,从互联网零售高速公路建设到互联网高速公路运营的阶段了。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图