天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁通讯凭O2O闪击818

2015-08-07 16:07
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  8月6日,苏宁云商旗下通讯公司在南京总部召开发布会,正式对外发布苏宁通讯公司品牌,并现场宣布启动818手机节,打出全场手机特价、2小时急速达、3-12期免息任性付等多重用户福利。华为、三星、荣耀、魅族、奇酷等国内主流手机品牌商合作伙伴出席了此次盛会。在发布会上,苏宁通讯公司总经理顾伟宣布:手机线上红利即将终结,全渠道、全场景的O2O模式才是中国手机零售的必然出路。

  线上单渠道红利终结, O2O成通讯产业下一个“风口”

  来自赛诺咨询的数据显示,中国通讯产业在经过了11-14年上半年的快速增长后,增速呈现了明显放缓的趋势,2015年上半年度整体销售规模下降4.33%,而线上整体环比增幅较14年相比下滑态势明显,不难看出,我国手机圈互联网红利正在消退。事实上,大多数中国通讯人也已经渐渐开始觉察到:随着提配降价的愈演愈烈,超低端手机产品正快速萎缩,互联网+红利时代的性价比利器风光不在;单一手机参数比拼时代结束,体验回归,消费重心转向中高端。

  “苏宁正在践行O2O的叠加逻辑,已完成“+互联网”的进化阶段,进入 “互联网+” 战略执行阶段,”苏宁云商集团COO侯恩龙对此表示,“事实证明,O2O是零售的最佳解决方案,而苏宁通讯也正在共享苏宁O2O模式带来的红利。”

  全渠道、全场景,苏宁通讯发力O2O要打“组合拳”

  据了解,今年年初,苏宁整合原有的通讯事业部、移动转售业务、运营商业务、互联网内容产品,成立了全新的苏宁云商通讯公司,借以强化专业化经营,以专业的团队直面市场竞争。在发布会上,顾伟表示,要把苏宁通讯打造成全渠道、全场景的手机服务专家。在具体举措上,顾伟把他们总结了四个“更”:

  “更快”——就是要通过苏宁线上易购及线下门店为用户提供更及时、更快捷的服务;同时依托苏宁在全国的门店及物流仓储,在全国235个城市近1000个区县“次日达”已成为基本标配, 818期间,重点城市手机将实现2小时急速达服务;即日起至8月23日,新用户在Uber客户端优惠栏输入“苏宁818”,可获得1次免费乘车机会,Uber和苏宁携手,这是行业内首次 O2O通讯平台与uber 此类的O2O生活服务提供商的跨界合作;

  “更省”——在发布会上,苏宁通讯宣布此次818将投入上亿资源用于促销,届时智能手机将低至99元;此外,苏宁还与品牌商签订了战略合作协议,明确在新品首发、爆品货量等方面保持绝对优势。

  “更全”——就是不断丰富商品SKU,为用户提供一站式通讯产品解决方案。据了解,除了现有的近18000个单品SKU外,苏宁通讯还在发布会上与美国市场占有率最大的穿戴设备品牌Fitbit达成全方位合作,除了进驻苏宁线上线下渠道之外, Fitbit全系产品首批将进驻苏宁全国500家门店。

  “更近”——就是把用户服务渗透到全渠道、全场景。据顾伟介绍,除了遍布全国的1600多家门店和便捷的线上销售平台之外,苏宁通讯还借助年底在全国将建成的1500家易购服务站深入三四级市场。同时,苏宁通讯还依托云店、建立互联网品牌专区等形式,为用户带来更加贴近的真机体验。

  厂商协同,苏宁通讯全面冲刺818手机节

  “通过开放供应链,实现透明库存、透明销售以及SCS数据等交互,我们希望与厂商实现更加密切的协同关系,在SDI洞察、大数据精准营销、供应链金融等方面实现共赢,”顾伟在发布会上表示,“苏宁与品牌厂商在销量、品牌等方面的双重提升将成为苏宁通讯的新常态。”

  据了解,此次发布会上,苏宁还与三星、努比亚、魅族等品牌商签订了战略合作协议,除了明确全年冲刺2700万台的销售目标外,还就双线协同运营、品牌市场协调等基于O2O的商业模式达成了高度共识。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图