天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利与苏宁启动战略合作 借大数据洞察消费行为

2015-08-06 10:48
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  8月5日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称伊利集团)与苏宁云商集团股份有限公司(以下简称苏宁云商集团)在南京正式签署了战略合作协议。双方商定将在市场、技术、渠道等方面进行深度合作,并在电子商务、互联网新模式、大数据等领域探索挖掘和研究消费者数据,研发更贴合线上消费人群需求的新产品以及持续优化和完善现有产品。伊利集团执行董事、副总裁刘春海和苏宁云商集团COO侯恩龙出席了签约仪式并致辞。

  伊利集团人士表示,本次签约将推动伊利与苏宁的关系达到一个新高度,并为食品和互联网零售行业的跨界创新合作提供新蓝本。而这种全方位、前瞻性的深度合作,也意味着伊利正在不断强化和巩固其与互联网领域合作伙伴的纽带关系,提升通过大数据洞察消费者行为的能力,更好运用互联网思维实现自身“互联网+”生态圈战略的目标。

  近年来,苏宁一直致力于发展全渠道、全品类、全客群的业务经营模式,并把目光瞄向全国30万亿规模的消费品零售市场,由此衍生出苏宁易购超市频道、红孩子母婴频道等新品类业务形态。苏宁方面表示,通过与乳业龙头伊利的深度合作,苏宁将在产品品类、价格等方面更具有竞争优势,利于自身获取更多更有代表性的消费数据,能够更立体地洞察和分析消费者不断变化的行为与习惯,并在此基础上协助伊利推动更贴合线上消费者人群需求的定制化新品研发。

  专家分析指出,越来越多的快消品巨头正将互联网视为洞察消费行为的重要工具。中国乳业龙头企业伊利与中国最大的零售服务企业苏宁的此次战略合作与以往通过零售渠道输出产品与服务远远不同,可谓升级了一大步。伊利与苏宁的联姻更多是双方运用互联网思维,进行资源整合和信息共享,获取洞察消费者行为习惯的大数据,研发更多更有针对性的新产品,来满足未来消费者更多元化的需求。

  事实上,在互联网思维与消费升级的大趋势下,苏宁和伊利在互联网营销市场投入颇多,尤其在电视、电影、综艺媒体等市场投入了巨大的资源。苏宁易购还连续两年冠名“中国好声音”,伊利QQ星也连续两年独家总冠名“爸爸去哪儿”等当下热门的娱乐栏目,二者品牌在消费者心中留下深刻的印象。因此,在战略合作会议上,苏宁COO侯恩龙表示,希望通过高层会面进一步加深双方合作深度、扩大合作范围、获取最优合作资源,相互开放、互为运用,利用各自曝光及传播资源,对双方营销活动进行曝光引流与品牌整合传播。

  他还表示,近日伊利集团蝉联全球乳业10强,而苏宁也正值最执着、最富朝气和拼劲的年龄,在这个阶段,苏宁非常愿意与像伊利一样的上游厂商携手共同开发互联网零售这一片“蓝海”。

  伊利集团相关负责人对此表示了赞同,并希望能够与苏宁这样的渠道商建立起更紧密的连接,持续整合与升级O2O领域的零供合作,共同为推进具有全球影响力的中国品牌建设开辟新的局面。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图