天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

浦发银行理财规模年复合增长率超100%

2015-07-31 17:04
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  近年来,商业银行资产管理业务快速发展。从规模,这一衡量银行理财业务发展能力的重要指标看,2004年-2014年期间,银行理财规模的年复合增长率达到65.50%,股份制商业银行发展尤为迅速,以浦发银行为例,该行理财规模在过去十年间的年复合增长率达到110.85%,位居行业领先水平。

  服务不同类型客户,理财能力获业界认可

  浦发银行致力于打造以“全市场、全币种”为核心竞争优势的资产管理业务,突出自身差异化竞争优势,逐步形成独特的资产管理服务模式,展现突出的财富管理能力。

  凭借资产交易的专业化运作,浦发银行能够为个人、企业、政府、同业等不同类型客户量身定制资产管理服务方案,实现了投资资产便捷化、品种多元化、收益层次化,覆盖了资本市场、货币市场等各大投资领域。

  专业的理财能力获得了业界的认可,上半年,浦发银行获得“2015中国最佳财富管理机构”、“2015中国最佳创新银行理财产品”等荣誉。

  产品丰富,创新能力业内领先

  目前,浦发银行资管业务已经实现了投资资产便捷化、品种多元化、收益层次化,覆盖了境内外主流金融市场,包括资本、货币、债券、外汇、期货及衍生品等各大投资领域,满足了不同客户的理财需求。依托于全面的资产超市及专业化的资产交易运作,资产管理规模迅速扩张的同时,浦发银行始终致力于各类金融创新。

  2015年,浦发银行整合推出了“资管家”理财投资服务方案。该服务方案以客户需求为导向,力求解决处于创业、成长、成熟期等各阶段、各类型的投融资需求,包括与地方政府、国有企业、上市公司、金融同业及个人客户五大系、三大资产类型,共计49种丰富投融资产品的产品平台。

  2015年以来,浦发银行积极布局净值型产品体系,并强势推出净值型明星产品——惠盈利理财计划。此款产品兼具了基金产品的灵活性和银行理财产品的稳健性,由浦发银行明星投资经理操刀。截至7月28日,产品净值为1.0238,成立以来的累计年化收益率达6.47%。

  在产品创新的同时,浦发银行也在积极探索理财平台模式的创新。据了解,2015年1月,浦发银行率先在市场上推出银行理财份额转让服务,为持有期内的理财产品提供转让途径,解决了存续期产品流动性的问题,新颖的“客--客”交易结构改变了“银行--客户”交易的单一格局。这一创新平台也因其有别于市场传统的优势获得市场的认可。

  强化投资管理,构建风险经营新模式

  利率市场化背景下,浦发银行积极探索构建风险经营新模式,将资产管理业务纳入全行风险管理体系,结合资产管理业务投资特点,制定合规、信用、市场及投资管理四位一体的风险管理框架,有效防范各类风险,全力保障客户在资产安全前提下实现保值增值。

  凭借多年的投资管理经验、严谨的投资风格、专业的投资人才队伍、广泛深入的投研分析,浦发银行构建起资产管理业务三大投资机制——即以交易委托驱动资产交易的主动投资决策机制,以债券市场收益率曲线为参考的市场化资产定价机制,以及动态流动性管理机制,通过专业、严谨的投资,努力获取稳定、可靠的收益,满足了各类客户的投资需求,并引导商业银行文化由信贷文化向投资文化的转型,促进投资管理理念从被动组合管理向主动投资组合管理机制转型。

  浦发资管凭借严格的风险管理标准、出色的投资管理能力和集成支持能力,日益成为我国资产管理市场最重要的机构之一。浦发银行相关负责人表示,在快速发展的同时,商业银行资产管理业务也在不断调整,未来浦发银行将持续推进银行理财向资产管理业务的转型,通过构建多样化的产品形态以及多元化的资产组合,逐步回归代客业务本质。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图