天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

PPTV智能电视发布 苏宁亮出四端融合王牌

2015-07-30 15:04
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  都说“最好的要留到最后”。7月29日南京,早被智能电视行业千呼万唤的PPTV聚力终于掀起了红盖头。

  用科技界最流行的介绍方式,60秒钟看懂这场PPTV H2产品发布会——

  硬件井喷:PPTV聚力一口气发布55T、55P、43P三款电视,外加1台PPBOX 4K机顶盒。

  内容+服务为王:不仅版权影视、自制剧、自制综艺、演唱会、顶级体育赛事,一个都不能少;为视频制作者开发的PP云,以及向电视硬件供应链厂商共享的PPOS智能系统,也都同步亮相。

  不仅于此,苏宁和PPTV聚力背后的故事还首次披露。

  2个小时的发布会、全程干货满满。

  PPTV智能电视,打通苏宁的“奇经八脉”

  7月29日PPTV H2产品发布会上,精耕10年互联网视频的PPTV终于进军智能硬件战场。

  不仅一口气发布3款电视、1款盒子,在数量上胜人一筹;而且还使出了互联网行业喜闻乐见的“友商”大招:主打性价比的43P,21项核心指标中11项超过同级水平;顶配版55T,也凭借着在工艺设计、SoundBar音质等方面的现场表现,口碑大获全胜。

  而在硬件背后,行业似乎更加希望觅得苏宁的踪影。以至于在宣布7月30日起,产品在苏宁易购网站、线下1600多家门店同时现货开售时,现场爆发出了最大的掌声。

  让人想起苏宁云商COO侯恩龙说过的:苏宁O2O的标志就是四端融合,而PPTV聚力是其中最重要的一环。

  在互联网零售的当下,商家与消费者连接的触点无外乎:实体门店、PC页面、移动端APP以及家庭电视。也就是苏宁所说的“四端”。

  在先后布局其他三端之后(苏宁的全国门店、线上苏宁易购,以及移动端苏宁易购APP),随着PPTV智能电视全面发售,苏宁只用一个解决方案,就实现了对家庭端全场景、全客群的覆盖。

  环顾行业,能在四端触点上打通全部“奇经八脉”的,目前有且仅有苏宁一家。

  PPOS,“杀手”级的入口现身

  其实自从2013年苏宁投资PPTV起,官方就曾多次发声:“联姻”PPTV,不是苏宁的一时之举,也不是苏宁在“互联网转型”过程中的人云亦云。

  如果说PPTV智能电视的入市,只是帮苏宁完整了四端布局,那么背后另一个狠角色——PPOS,则是苏宁提升家庭电视端服务能力的一张王牌。

  苏宁和PPTV聚力“远见”地选择让PPOS成为智能电视行业里首个开放、共享的系统。

  发布会现场,PPOS阵营携三星、LG、飞利浦、康佳、长虹、海尔、先锋等9大一线电视厂商同时亮相。

  行业评论说,“借助苏宁在电视产业链中的优势地位,PPOS成为未来国内装机量最大的电视智能系统几乎毫无悬念。”

  直到PPTV H2产品发布会现场,整个行业才恍然大悟:别人还在大谈特谈“智能电视生态”时,苏宁已经不声不响地依靠产业链优势和PPOS,抢下未来家庭电视端的最大入口。

  “内容+众筹”的新玩法诞生

  抢占入口只是第一步,如何用“内容”黏住用户,发布会用了一个小时来说这件事。

  目前PPTV聚力内容的月覆盖人数达到了2.4亿,占据超过1亿(国内占比30%)以上的手机视频用户。据悉,下半年,PPTV聚力在影视部分将运作8-10部院线大片、8-10部网络剧,以及5部左右一线热播剧。“届时,借助苏宁强大资本和PPTV品质IP、创作资源,PPTV聚力和苏宁影业将开拓我国文创市场的新局面。”

  与此同时,苏宁全新打造的“PPTV内容+苏宁众筹+易付宝支付”新玩法随之诞生。

  以“众筹”万人演唱会为例,PPTV聚力将牵头娱乐产业资源、负责从明星资源整合,演唱会定档、运营到直播的全部过程;另一方面,项目在苏宁众筹频道同时上线,借助苏宁的产品营销能力,调动粉丝热情。以用户需求为出发点,构建良性发展的娱乐产业新模式。

  而早在上半年的苏宁投资者交流会上,苏宁云商董事长张近东就曾表示:苏宁对PPTV内容生产的理解,不是简单地做文化产业、而是做文化产品的定制和消费,要用C2B模式打造PPTV内容的精品、爆品和单品。

  时隔3个月,产品成功落地。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图