天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

85后新妈妈的待产包攻略 新妈妈的选择之待产包篇

2015-07-29 11:05
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:郑鸿链    T | T 字号: 打印 参与评论

  相对于80后妈妈更愿意听从老一辈家长的备孕经验,85后的年轻都市女性有着更快紧凑的生活节奏,对于备孕和迎接新生儿更有着自己的主张。长辈们津津乐道的“老法”在这些想法更接近90后的她们心中,可并一定行得通!

  85后的她们在工作和生活中已经掌握了独挡一面的技能,轻熟又笃定的生活方式把自己的生活料理的一丝不苟,初为人母又是怎样从容面对的呢?我们走访了3位85后刚刚生完宝宝的年轻妈妈,看看她们是如何为接娃做准备。


  陶小姐26岁小学老师囤货宝妈的典型代表

  陶小姐是个时尚爱美的妈妈,“拼单”、“直邮”、“转运”这些专用的海淘名词对陶小姐来说几乎是天天都要打交道的。本来就海淘迷的陶小姐怀孕之后,海淘的大部分商品就从我的东西全变成了给宝宝用的了。奶粉,零食以及孩子的衣服,随便一个小超市或者淘宝上都有大把在打折,但是我宁愿舍近求远,从国外海淘。“本来我也是不知道待产包的,第一个是我在网上买的,几乎所有的产品都是我用的,比如:吸奶器,绑腹带啊之类常规用品,当然爱美的我连镜子,木梳,漱口水,吸管,还有月子期间用的免洗洗发水,除疤痕油之类的通通带上,宝宝的纸尿片啊,隔尿垫啊,蝴蝶衣啊,洗发沐浴露,奶瓶,奶粉,温奶器,消毒器之类的也全部带上,整整三个大箱子啊。(此刻有笔者一滴冷汗飘过)。结果当然是一半是没有用的,不过按我的思路就是宁愿多买决不缺失。

  作为海淘妈妈最大的痛苦就是等快递,你不知道转运公司的速度,打比方说宝宝用的最多的纸尿裤,以为20天能到,可却等了一个半月,就会脱节,这种时候就会庆幸能买到海淘产品质量一致的帮宝适纸尿布。但是找不到值得相信的替代品就会很头痛。

  女儿刚刚满月的陶小姐现在看上去略微发胖,怀孕后整整胖了50斤,说到宝宝脸上就洋溢着恬静的笑容:之前怀孕的时候我还去拍了孕妈妈的写真,留作纪念。本来就是小学老师的她,在哄宝宝这件事上也很有一套:喂完奶的时候拍嗝很重要,宝宝每天都要吃好几顿,每次吃完都要轻轻地拍拍她的背,有时候十分钟有时候半小时,但是一定要等她把嗝打出来才能把她放平去睡。这时候刚好到宝宝喝奶睡觉时间,我们轻轻的退出,看着爱美的妈妈一脸宠溺的表情,觉得这个时候的女人才是最美的。


  唐小姐30岁物流公司职员当迷糊宝妈遇上靠谱妇联会

  买买买,可以说是唐小姐的备孕状态:当时不知道是男孩还是女孩,除了衣服没有买,几乎所有能想到的东西都给他买到家了!“物流公司的工作节奏已经是很强的了,但是没有想到有了宝宝之后,比工作节奏更强!现在几乎是24小时围着孩子转!也繁忙的工作想做相比,也宝宝的沟通让我更措手不及,他经常急哭,也不是要吃,也不是要尿尿,如果说有什么机器可以让我知道他在想什么,为什么哭我一定会买!”

  “《怀孕圣经》之类的妈妈鸡汤书,我是一本都没有看过,我的朋友大多数都已经生了孩子,在朋友圈晒娃,分享经验这样的内容对唐晓华帮助很大。”在怀孕后,唐小姐除了在医院接受新妈妈的培训,自己也会在网上查一些相关资料,提到接娃必备的待产包时,唐小姐忍不住笑了,“说到待产包,我当时第一反应是买包包啊,上网搜索各种容量大又轻便的包,最后选择了Prada的降落伞包,当时还很洋洋得意自己的选择,结果被好友鄙视的一塌糊涂,完全没有当妈妈的准备啊。于是那些实在看不过眼的妈咪们开始发动“妇联会”力量,在我入院前一周搞定了所有妈咪包内容,让我想想当时有些什么啊。”唐小姐做出很努力回忆的样子:“新生儿的衣服,奶瓶,手动吸奶器,乳头皲裂膏,绑腹带,产褥垫,产后卫生巾等等。”顿了一下唐小姐继续说,最夸张的是,每个妈妈都给了一包NB的纸尿片“帮宝适,好奇,花王,妈咪宝贝,他们能想到牌子的全有了,拿到这个超级大的“妈咪包”我也是醉了。唐小姐说完忍不住笑出了声,看起来有靠谱的“妇联会”很重要。

  在月子会所的时间唐小姐也会观察专业月嫂带宝宝的经验,这样会更直观:我想要了解他的想法,不会说期望他前途远大,只希望能健健康康的快高长大,现在最大的期望就是宝宝你别再急哭了!


  赵小姐28岁社工师实用至上的精明宝妈

  年轻的赵小姐是浦东爱乐公益组织的社工师,宝宝刚满4个月的她已经回归到了工作中。“刚刚怀孕的时候,我经常最梦梦见宝宝是男孩,老辈,朋友,亲戚们也说应该是男孩,应为我的肚子看上去很尖。生下来之后却是女孩,你看这就是我们所说的老法里的老规矩。”赵小姐在怀孕期间下载了不少类似“宝宝树”,“妈妈包”这类的手机APP,对于怀第一胎的赵小姐来说,很多老法和自己在母婴论坛和医院定期组织的新妈妈培训内容相比,有些不科学。她更相信自己的判断,现在很多的母婴分享论坛的内容还有淘宝的买家评论都很有用,新妈妈的经验和客观用户评价帮助我能根据自己的情况,选择更适合自己情况的母婴产品。“有很多朋友都推荐了我一些品牌的组合待产包,我会看一下它们里面都有些什么,然后选择我自己喜欢和信任的品牌给自己做一个待产包大拼盘,我的经验,不管是我用的还是宝宝用的全棉的在舒适度上来说一定是最好的,现在的小孩肯定是不会再使用布做的老式尿裤了,最方便可靠的选择还是纸尿裤,好品牌纸尿裤再配合一个宝宝的屁屁霜,就不容易红屁股;初乳是很珍贵的所以母乳储存袋相当有用!当然,待产包里妈妈用的吸管,卫生巾,宝宝用的奶瓶,温奶器等都是必需品啊。”

  综合几位85后的新妈妈的经验,加上一般医院都会配相关的东西,我们列出了待产包十大必备产品

  产妇专用卫生巾;

  新生婴儿纸尿裤;

  绑腹带;

  奶瓶;

  吸奶器

  乳头皲裂膏

  护臀膏

  奶瓶消毒器

  溢乳垫

  婴儿湿巾

  你想知道你是什么样的妈咪吗?点击链接,看看你是中式妈还是西式妈。

http://www.xinmin.cn/momtype/  

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:郑鸿链)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图