天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国跃居全球最大冰淇淋市场 伊利销量稳居第一

2015-07-28 14:58
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:唐晗    T | T 字号: 打印 参与评论

近日,知名市场调研公司英敏特 (Mintel)公司发布的一份市场调研报告显示,中国首超美国成为全球最大冰淇淋市场,2014年中国冰淇淋销售总额达到114亿美元,几乎相当于全球销售总量的1/4。而尤为值得注意的是,中国冰淇淋品牌销量排名显示,不仅伊利继续稳居销量第一桂冠,成为中国真正卖的最好的冰淇淋品牌。

人均消费远低于美国 中国冰淇淋市场空间广阔   

虽然从总量上,中国已超越美国成为全球最大冰淇淋消费国。但从人均来看,实际上美国仍然比中国人均的 倍还多,由此来看,中国冰淇淋市场仍然有广阔的空间。

英敏特公司预计, 2015 年中国冰淇淋消费量将达 63 亿升,销售额达 125.4 亿美元,美国则预计为 114 亿美元,中美的差距将会进一步拉大。

同时,正如英敏特全球食品研究分析师 Alex Beckett 所言,“中国冰淇淋消费增加主要得益于中国人收入增加”。中产阶级的崛起,也为中国冰淇淋市场的发展带来了全新的机遇。

据报告显示,中国中产阶级对有机冰淇淋的兴趣正在逐步提升,超过六成的中国中产阶层曾买过蔬菜口味冰淇淋。这透露出,以有机冰淇淋为代表的中高端产品,将成为冰淇淋市场扩展的重要新增长点。

而事实上,在市场所售产品中,高档产品也一直在呈现持续上升态势,这也意味着,中国冰淇淋产品已然从群雄逐鹿,走向以品牌和品质为主要竞争手段的精细化阶段。

立足消费者需求  伊利发力中高端产品   

风向已来,市场龙头往往有着最敏锐的洞察。

今年3月,伊利正式发布了全新高端产品——“甄稀”系列冰淇淋产品,以“臻品原料、美味现制、品质保证”三大核心为卖点,进一步吹响了伊利剑指中高端市场的号角。

而该产品,实际上就是伊利深入洞察市场,精准研究消费者冰淇淋全新消费需求的重要成果。同时,这也正是伊利连续22年位列中国冰淇淋市场行业产销量第一的秘诀所在。

据了解,在牛奶类冰品市场消费需求更加细分的大背景下,未来还将逐步引领更多系列产品向高端市场发展,真正实现伊利高品质品牌形象目标。

业内人士介绍,多年来,伊利立足消费者实际需求,以全球创新网络为支撑,陆续打造了巧乐兹、伊利牧场、冰工厂、甄稀等多样化且具备鲜明产品特色的冰淇淋子品牌,至今累积上市产品1000余种,占据了中国冷饮市场的主要份额。

                                                                                新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:唐晗)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图