天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

卡萨帝创客巅峰汇上海落幕 Y型便携洗衣机等获奖

2015-07-27 09:51
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  

        日前,由国际高端家电品牌卡萨帝联合中国工业设计协会、海尔创新设计中心,共同主办的“创客巅峰汇暨2015卡萨帝创艺大赛颁奖礼”在上海圆满落幕。脑洞大开的时尚家电设计,让人不禁感叹90后新锐设计师们的潜力,在科技与创艺的完美结合的同时,也演绎了一场智慧家电的视觉盛典。

 

  据介绍,卡萨帝创艺大赛自2011年举办首届赛事以来,目前已连续完成4届,先后吸引200余所高校参加、收集近6000份专业设计方案。卡萨帝创艺大赛是卡萨帝打造的创客孵化平台,最大限度的集中优势资源,在海尔集团的强大资源支持下,促进大学生群体向创客的转化,助力平台之上的年轻创客们再设计理念、创新科技等领域的不断交互与创新。感知生活的本质,达成家的艺术。

 

  历经数月的层层角逐,20位年轻新锐设计师带着他们的创艺作品走上巅峰汇的舞台,以追求绿色健康为设计溯源的Air-purifying

  Hood吸油烟机,将洗涤与烘干结合即洗即吹干的Y型便携洗衣机,以及简易小巧的warm便携式迷你烘衣机,每一个创艺作品不单单是青年大学生对生活的探索,也是对创客梦想的追求。可以说,卡萨帝创艺大赛真正意义上为每一位有想法的年轻人提供了实践的舞台,切实将创意转化到生活,将智慧家居艺术传递到每一个青年创客的心中。

 

  家电和艺术的相结合,让人体验到的不仅仅是对美好艺术的享受,同时更是年轻人创艺实践分享的舞台,而这正是卡萨帝致力于打造高端家居的关键。正如海尔集团创业平台总经理谢海琴所说:卡萨帝创艺大赛作为海尔“人人创客“战略的重要组成部分,始终坚持以不变的初心、创新的热情、实践的行动和分享的态度,海尔创业平台希望更多的年轻人能够借助创艺大赛,实现艺术化道路上的突破。卡萨帝创艺大赛在深耕“产学研一体化”课题,培养和聚拢创客群体的同时,也希望能够推动整个高端家电市场的发展。而这些实践成果的源泉都来自于海尔开放、创新、创业的基因,即海尔全力打造的创业品牌——海创汇。

  可以说,此次创艺大赛,让家电与艺术的跨界得到了淋漓尽致的展现,也展示了卡萨帝对打造美好家居生活的极致追求。正如《中国高端家庭家电需求趋势》报告所言,寻求能为自己提供最佳生活享受的兼具美学与智慧的家电产品,已经成为高端消费的主流趋势。卡萨帝的跨界,无疑为智慧家电行业发展指明了方向。而海尔创客孵化这一平台,向社会开放了海尔的资源,为年轻人们提供了创业的平台,并积极响应了国家全民创业的发展战略,这无疑又将卡萨帝时尚家电设计推向新的高度。

  据了解,创艺大赛平台在未来三年,将实现三个路径跨域。其中第一阶段初步打造新生代创客孵化平台,让创想发生,专注早期项目的创客孵化,以创客为核心,吸引大批量创客参与,打造明星创客和明星项目案例,提升平台创造力,聚合全产业链力量,让创客的想法成为现实。第二阶段专注全球化创客产业链让改变发生,从海量创客、创想及创客产品中评测商业价值,联合创投组成创客项目团队,并将具有市场潜力的项目投入生产营销,结合全球研发生产线,形成创客产业链。第三阶段聚焦全球化创客产业集群让新世界发生,形成全球最大规模的创客产业群落,发挥规模联动效应,聚合更多相关利益团体,集成行业合理,成为垄断性的创客产业集群。也为海创汇打下坚实基础。

  第四届卡萨帝创意大赛的完美落幕,它不单单是结束,也是一个新的开始,它是“创意”真正“落地”并走向生活的开始。激励了更多青年创客群体迅速地成长,为中国的工业设计注入了更多的新鲜血液。作为高端家居艺术的领导者,卡萨帝诠释了生活的智能化与艺术化,实现美好生活,引领未来家的艺术。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图