天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

张近东:互联网时代,企业要有发烧精神

2015-07-24 10:44
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  从互联网到互联网+,虽然只多了一个符号,但无论是互联网企业,还是在传统企业里都燃起了熊熊大火,苏宁云商董事长张近东更是在“2015中国互联网大会”上明确提出“互联网时代,企业都需要发烧精神”。苏宁是020的发烧友,甚至提前曝光了今年818的主题是“全民发烧节”,为网民打造发烧级的产品和服务。

  从张近东口里吐出“发烧”一词并不容易,作为传统企业转型互联网最为坚决,动作也最大的企业,转型六年来,他一直在争议中前行,而这种坚持并没有白费。在7月21日召开的第十四届中国互联网大会上,张近东将六年互联网经验浓缩,频频语出惊人:

  在国内大谈互联网颠覆的时候,他跑到美国呼唤O2O

  在两三年前,大家讲的更多的是互联网的颠覆,当时大多数人都觉得未来一定是线上的一统天下。所以我只能跑到美国,受斯坦福大学的邀请去讲O2O,呼唤O2O的时代。

  实体企业做O2O不要陷入两种极端思维

  一种是速胜论,以为做个网站,做个APP就是互联网+了;还有一种是速亡论,把互联网神化了,吹成没有互联网基因,就做不成互联网企业。

  苏宁的互联网转型逻辑

  不要想着一蹴而就,第一步是+互联网,第二步是互联网+,形象点说是走上去,再走下来,是两者之间的融会贯通。

  +互联网

  首先,我们做的是在平台方面的+渠道,上线苏宁易购,开发PC端、移动端和收购PPTV,并进入TV端。

  其次,是+商品,不仅是把线下的商品搬上网,还要开拓适应互联网平台的品牌和品类。

  最后,是+服务,我们不仅重新构建了线上的运营服务,还打造了金融云、数据云和物流云。

  互联网+

  首先,通过互联网+线下渠道,丰富实体店的商业形态、品类业态。

  其次,是互联网+商品,突破了门店品类展示数量、陈列方式的局限。

  三是,互联网+服务,我们认为“移动支付、场景互联、社交服务”成为线下O2O的三大方向。

  云店,苏宁的互联网产品,零售业的苹果,全年50

  云店就是我们苏宁的互联网产品,我要求团队要将云店打造成零售业的苹果。今年五一前开业的上海浦东云店,开业仅3小时,即销售1000万,当天客流量高达5万余人,销售突破3500万元。云店就是要通过吃喝玩乐的多业态组合满足用户多场景的需求,通过融合线上线下,开设母婴、超市、百货、金融和海外购等体验馆,吸引不同的人群体验,从而提升流量、增强粘性。7月底,我们在北京的首家云店将会在联想桥落地,今年我们在全国一共规划了50家云店。

  新业务成效凸显

  消费金融任性付:上线15天的时间即获得了400多万的用户。

  海外购:将日本Laox、美国和香港公司的海外商品引入海外购频道,并在实体店虚拟展示,未来甚至可以把世界各地的产品都汇聚起来。

  线上成最强引擎:一季度,线上销售增幅超过100%,占比超过30%,移动端占比近50%,互联网渠道已经成了推动我们整体增长的最强引擎。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图