天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

历时6天横跨3省海信冰箱将爱洒向青海湖

2015-07-22 09:27
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  世界上什么都越分越少,越分越多的唯有爱。7月9日,海信冰箱跟随中国家电网组织的“红顶奖”公益西部行的车队来到青海湖慈善孤残学校,为这所收留孤残儿童的学校送去了棉被、羽绒服、排球、文具等生活学习必需品。为了表彰海信冰箱对公益的关注和支持,中国家电网为其颁发了“红顶公益特别贡献奖”。

  “我们希望发挥自己微薄的力量来改善这些儿童的生活,同时也希望更多的人能够参与到公益活动中来,让那些生活艰难的人感受社会的温暖。”参与此次活动的海信冰箱代表称。

  据了解,青海湖慈善孤残技术学校由康巴活佛创建,目前有68名学生,他们来自四川、甘肃、青海不同的地方,有的是孤儿,有的是残疾人,有的是因为贫困家庭无力抚养。学校的教师是来自各地的义工,他们像父母一样陪伴、教育这些孩子,待他们长大后帮助他们掌握雕刻、唐卡等技能,以便谋生。

  然而,这样一个充满爱的学校却是连像样的教室也没一间,宿舍也是十几张上下铺挤在一个临时搭建的板房里。这里也没有自来水,孩子们喝的是去院墙外很远的小河沟里用水桶拎回来有泥沙的河水。“看到孩子们在这么艰苦的条件下学习,我觉得我们做的还不够,未来海信冰箱将投入更多的资源和力量来奉献社会。”该代表如是告诉笔者。

  投身公益是企业积极回馈社会的重要方式之一,然而只有发展稳定,市场表现较好的企业才有能力进行公益事业。到目前为止,海信冰冷产品已实现海外出口第一,海信系冰箱在国内销量第二。近年来,海信冰箱还主动面向互联网时代下的产业变革和消费潮流,推出了一系列面向用户需求、直击用户痛点的精品冰箱,如倍多分十字对开系列冰箱都凭借精细化分区、超大变温室、除菌养鲜效果好等差异化优势备受消费者喜爱。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图