天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

大数据助推供应链效率提升 苏宁海尔品牌节订单环比增1560%

2015-07-20 16:52
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “整体订单环比增长超1560%。其中7月17日当天销量直逼60万台。空调、冰箱、洗衣机、冷柜、热水器、彩电、油烟机、电脑全品类全面售罄,海尔全国工厂专供苏宁渠道半月产能全部清空。”苏宁海尔品牌节项目负责人如是告诉笔者。据了解,7月19日,苏宁海尔717品牌节圆满收官,大数据驱动反向定制和精准营销成效明显。

  据悉,此次品牌节从7月17日持续至19日,历时三天。苏宁携手海尔合力开创出单一品牌单一渠道的主推销售模式。双方依托海尔的全品类品牌实力和苏宁线上线下价格、服务、体验无差异的O2O模式,通过定制商品、智能新品、特惠单品及增值服务等内容引爆销售狂潮,以双线渠道优势和品牌服务优势引领7月家电旺季市场。

  据苏宁海尔品牌节项目负责人介绍,4月份以来,苏宁就联合海尔筹备本场品牌节,双方在产品定制、数据资源共享、渠道整合等方面达成深度合作意向,海尔方面也将全国工厂半月产能全部供应给苏宁渠道。从销售状况看,此次品牌节效果可观。笔者从苏宁方面拿到的销售数据显示,海尔各品类在苏宁门店、苏宁易购均实现大幅增长。其中空调、冰洗品类总成交量超过30万单,各品类达到了海尔在苏宁销售的历史最高峰值。

  而苏宁此次惠及消费者的福利也为空调热销加了一把猛火。定金翻10倍的优惠政策提前锁定了一批消费者;同时,苏宁联合海尔走进全国3500家企业、4500个小区进行家电团购的举措,为特定消费者带来了定制化的特惠。另外,苏宁易购客户端红包、砸金蛋、幸运大抽奖、畅饮免费啤酒等多重玩法及717当天生日获赠庆生蛋糕的举措也进一步拉动销售。

  笔者了解到,不同于往年,此次品牌节,苏宁不止把价格放到促销前沿,更通过大数据与品牌服务领跑市场。苏宁通过消费者大数据分析,联合海尔推出多款苏宁专供产品,如只售1249元的182升三门冰箱;只售2699元的 7公斤免清洗洗衣机;只需2199 元的3D速热神机。同时基于C2B反向定制模式,通过对消费者购买习惯、购买喜好、购买频次等参数进行建模采集及数据运算,推出海量定制单品和智能云空调产品。此外,苏宁送装一体、以旧换新等家电售后服务类目为消费者打造出了极致购物体验。

  分析人士指出,作为家电行业的首次O2O尝试,717品牌节,海尔通过与苏宁网店、门店双重渠道的合作,做到了线上线下无差异体验,解决了消费者在网络购买家电无法体验产品的问题。渠道商和品牌商联合,发挥双方优势,并进行大量的跨界整合,为消费者带来了便捷舒适的购物体验。本次品牌节不仅实现了家电业O2O模式零的突破,也为互联网转型中的家电营销带来了新的启发和思路。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图