天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

恒大文化紧跟恒大足球登陆“新三板”

2015-07-02 17:32
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  恒大今年已在兑现新产业分拆上市的承诺上成功打出了“三枪”。今日下午,恒大地产(HK.3333)发布公告,持有100%权益的附属公司恒大文化产业集团股份有限公司已向全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)递交挂牌申请,并于7月1日获得受理函。而就在数小时前,恒大还发布公告,称广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司也将从恒大地产分拆上市,且与恒大文化同一天获得受理函。

  事实上,自恒大实施多元化以来,恒大集团董事局主席许家印曾在公开场合表示旗下新产业将逐一分拆上市,而年初恒大健康已率先借壳新传媒(0708.HK)在港上市,上月恒大又联手腾讯入主香港上市公司马斯葛(0136.HK)不知意欲何为,如今又分拆足球、文化两产业挂牌上市。因此,业内预测,恒大旗下矿泉水、粮油、乳业等产业也将很快相继上市,将共同构成庞大的“恒大系”上市公司集群。

  恒大此次拆分上市的两大产业的确颇具亮点。恒大足球自不必说,如果顺利,将成为亚洲足球俱乐部首家上市公司。而恒大文化是恒大集团布局文化产业全产业链,创新、运营、管理及发展文化产业的下属产业集团,集院线、音乐、影视、经纪、发行、动漫为一体,覆盖整个文化产业链的上、中、下游。恒大文化旗下院线公司依托恒大集团全国的布局规模,获规划批复的已建成、在建及准备建设的影城共171个、银幕1182块。

  有机构统计数据显示,中国文化产业消费需求将达5万亿,庞大的市场需求无疑使得文化产业成为中国乃至世界的朝阳产业。恒大在全国170多个城市拥有400多个社区,业主370万人且每年新增70-80万人,这些都为恒大文化产业的布局提供了极为有利的条件。上市后,恒大文化将依托恒大强大的实力及品牌,逐步成为中国资本市场最具投资价值的文化产业股,未来收益空间想象巨大。

  还值得一提的是,恒大足球、恒大文化双双从恒大地产分拆上市,作为独立的上市公司,实现独立运营、自负盈亏,有无疑也利于恒大地产专注核心业务,增强盈利能力,降低负债水平,加快轻资产化进程。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图