天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

山区孩子最渴望的儿童节礼物

2015-06-19 16:22
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  新玩具、新衣服、游乐场……这些儿童节礼物几乎成了城市孩子的儿童节“标配”,在偏远的山区学校,孩子们对礼物的期许却简单的多。今年六一前夕,贵阳南亚学校的孩子们迎来了他们的儿童节礼物——一批崭新的标准化课桌椅。至此,由玫琳凯(中国)化妆品有限公司发起的“快乐课桌”项目在过去一个学年中已去往了全国7个省份的16个贫困山区学校,为孩子们送去了4600套新课桌。

  新课桌不再是梦想

  用上新桌椅的南亚学校五(4)班学生的陈同学兴奋地说:“以前的桌子太低了,现在换的新课桌不仅高度合适还很平稳,我的书包也有地方放了,我感到学习更有劲头了!”

  我们了解到,山区学校的课桌椅更换需求巨大,许多偏远地区的中小学校正在使用的课桌椅不符合国家颁布的课桌椅标准。有的学校甚至从小学一年级到六年级、从初一到高三都使用同一尺寸的课桌椅。低年级学生因为桌子太高,眼睛离桌面太近,影响视力,同时由于椅子太高,两条小腿吊在半空中,影响发育;反之,高年级桌子高度不够,长期读书写字容易引起脊椎变形。同时,由于使用年限过长,桌椅也已伤痕累累,一写字就嘎吱作响,有的椅子还缺少靠背……不少破损严重的课桌椅甚至给天性活泼好动的孩子们埋下了不少安全隐患。

  经过一轮实地考察,14年9月起,玫琳凯即启动了“快乐课桌”项目,通过其公益专项基金为山区学校孩子更换标准化课桌,以带给孩子们一个健康快乐的学习环境。据悉,这些新课桌均按照国家《学校课桌椅功能尺寸》标准设计,符合青少年生长发育趋势,桌椅均可调节高度,满足了各年龄孩子们在学习过程中的读、写、休息、听课等需求。通过与芒果V基金的合作,一学年以来玫琳凯“快乐课桌”已经去往湖南、甘肃、新疆、吉林、内蒙、江西、贵州等地的山区学校。

  快乐课桌送去的不只是课桌,更是“快乐”

  值得一提的是,将这些课桌送到学生们身边并为他们更换课桌的并不是课桌生产商或物流公司,而是玫琳凯的志愿者们。除了亲手为孩子们换上新课桌,玫琳凯的志愿者们往往会为各地的孩子带去不一样的礼物,有时是新书包,有时是布置得五彩斑斓的教室;有特长的志愿者还会为孩子们带去平时未曾接触到的兴趣课程,帮助他们开拓眼界。

  “城市里的孩子可能难以想象他们的同龄人用着使用超过30年的课桌椅”,谈起“快乐课桌”项目的初衷,玫琳凯公关总监周立羽告诉我们,“一直以来,玫琳凯深知青少年的健康成长将关乎国家的未来。因此我们致力于通过缩小城乡间教育环境的差距,帮助孩子们获得更平等的教育资源和发展机会,为孩子们的未来,带去美丽的改变。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图