天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

2015首眼“蒙牛爱心井“顺利出水

2015-06-18 09:40
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “出水了,出水了……!!”随着一股甘泉喷出水管,在爱心井边等待出水的四子王旗耗赖村的村民激动的欢呼起来。

  6月17日,在第21个“世界防治荒漠化和干旱日”,“蒙牛爱心井”大型民生工程——53号井出水仪式,在内蒙古乌兰察布市四子王旗吉生太镇海卜子村耗赖自然村举行。这是2015年开凿的第一口井,也是“蒙牛爱心井”大型民生工程打造的第53口井,蒙牛集团总裁孙伊萍,副总裁姚海涛、翟嵋以及北方新报社社长李德斌、四子王旗赵旗长等出席了活动。

  四子王旗,因神舟六号的着陆而出名,也是人们向往的旅游地,但其实在这片“风吹草低见牛羊”的草原沃土上,部分地区的缺水情况已经变得很严重。“耗赖村地处偏僻,基础条件相对落后,村里仅有的一口井水质又不好,人畜饮水均很困难,加上村里大多是一些体弱的孤寡老人,碰到雨雪天气,甚至还会出现断水情况。“四子王旗赵旗长介绍道。

  为了切实解决当地缺水地区老百姓的用水问题,“蒙牛爱心井”大型民生工程将第53口井选址在这里。当蒙牛总裁孙伊萍合起供水闸,爱心井井水喷涌而出的时候,村民们纷纷用手捧起水来,品尝着甘甜的井水,现场的人们洋溢出幸福的表情。村里的孩子们则早早通过手里的画笔,把对未来美好生活的畅想描绘下来,把它作为礼物送给了孙阿姨。

  “再也不用去挑水了,冬天也不用因无水可用而发愁了!盼了一辈子,以后终于能和城里人一样,随时拧开水龙头就有白哗哗的水流出来!”耗赖村的村民们畅想着有了“蒙牛爱心井”以后的美好生活。

  村民们幸福的话语也感染了孙伊萍,“刚才听村民说’有了井,以后在家门口就能吃上好水,而且家里人还希望能多养几头牛’,这让我心里很有感触。我想,所有的民生工程无一例外都只有一个目的,就是让我们的生活更美好、更幸福,让我们敢于对未来怀有更多的梦想。而我们所能做到的,就是通过我们一点一滴、点点滴滴的行动,特别是我们亲力亲为的行动,能够把像爱心井这样的活动做到每一个基层,做到每一个需要帮助的地方,让我们投入的所有热忱最终成为影响整个社会的变化。”

  “吃水不忘挖井人”,为了表达心中的感谢,村民们纷纷为尊贵的客人敬上一碗爱心井水,表达他们心中的感激之情!

  随后,孙伊萍、北方新报社社长李德斌与四子王旗旗委领导等来到水井机房,共同为“第53号爱心井”座碑揭幕,并种下云杉爱心树,希望四子王旗这片土地能够从此改善干旱境况。

  据了解,“蒙牛爱心井”大型民生工程是蒙牛乳业携手北方新报社于2011年发起的一项公益行动。在过去的四年中,总共进行了52眼爱心井的开凿,这52口井为大概12万内蒙老乡和50多万头的牲畜解决了吃水难题,解决了1000多亩旱地的灌溉问题,为当地群众摆脱贫困走上富裕提供了必要的支持。

  作为蒙牛有你最美社会责任平台下的公益项目之一,爱心井在社会上引起了巨大反响,不仅得到了各地政府部门的肯定,更受到实施地区老百姓的一致好评。未来,希望有更多的人加入到这个项目中来,相信会因”你“的一点付出,这些缺水地区的人们会生活的更美、更幸福!

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图