天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

端午节来临粽子质量如何保证,随来伊份见证金牌品质粽子

2015-06-17 13:36
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  消费者参观来伊份粽子的透明工厂

  “包粽子是个纯手工活呀,怎么会有这么先进的自动化设备?”6月13日,张阿姨在真真老老的粽子工厂看到先进的自动化灌装包粽流水线和训练有素的员工,惊叹这家工厂的粽子包得又快又干净、卫生。

  “中国人的零食之旅·伊见粽情”参与者开心合影

  跟张阿姨一起参观该食品工厂的,还有30多位来自上海的消费者,在端午节即将到来之际,大家纷纷报名参加来伊份举办的“中国人的零食之旅·伊见粽情”活动,一起见证来伊份粽子的透明化生产过程和严格的品质管控。

  嘉兴市真真老老食品有限公司为来伊份合作多年的粽子供应商,是一家有着悠久历史的粽子食品企业。目前拥有国内最先进的粽子生产流水线,也是全国仅有的两家通过了《食品工业企业诚信管理体系(CMS)》认证的粽子企业之一,达到了国际出口级的标准。

  真真老老为确保粽子生产加工环节的高品质,生产区间与其他场所严格区隔开,操作工人要经过洗手、除菌等多道消毒举措方可进入生产车间。在具体生产工艺上,采用具有五项国家专利的国内首条包粽自动化流水线,减少了6道传统手工操作的环节。包粽工人双手无需直接接触原料就能包好粽子,不仅每个粽子的大小重量偏差极小,更避免了交叉感染,确保了来伊份粽子品质的安全、健康和美味。

  我们了解到该工厂依据来伊份严格的食品管控体系,从糯米、箬叶、粽馅等食材原料就严格把关。来伊份粽子的箬叶来自徽州高山箬,生长在海拔100-500米的黄山背阴坡,清香度高、柔软质嫩,含有丰富的维生素C、氨基酸、叶绿素。糯米则来自东北五常,肥沃的黑土地,一年成熟一季,让糯米粒粒晶莹剔透、香糯可口。肉粽里的鲜肉来自知名肉制品生产商雨润,肉质柔软有弹性,肥瘦搭配得当,味鲜嫩香。调味的酱油采用李锦记特级酱油,由优质黄豆及小麦粉精心酿造,不含任何防腐剂。

  零食之旅参与者快乐DIY粽味

  本次零食之旅透明工厂行外,消费者还参观了由真真老老筹建的全国首家粽子博物馆——嘉兴粽子文化博物馆。包涵传统文化的博物馆,再现了粽子的前世今生,让参与者深深感受到粽子文化的魅力。在博物馆DIY粽味时,张阿姨表示非常喜欢这样的零食之旅,参观透明工厂,体验健康品质,学习粽子文化,不虚此行。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图