天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

请全国人民喝果汁 苏宁加码体验背后的“三张牌”

2015-06-05 15:14
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  继免费贴膜、免费酸奶、免费美甲之后,苏宁这次又玩high了——在全国57个大区、300多家核心门店,请全国人民免费喝果汁、吃烘焙糕点,并且还有面向易购会员的喝果汁大赛,着实不“易”乐乎。

  苏宁门店这次“新动作”横跨5、6两个月。

  5月30日落地北上广深,以及南京、杭州、成都、西安等14个重点市场以外;更是在“618”当天,全国另43个区域全面爆发。今年备战618,当“电商们”线上PK如火如荼之际。苏宁不拘于某一端,线上、线下同步发力,让人眼前一亮。

  今年3月,易付宝移动支付打通全国门店,进一步加强了1600多个实体的互联网化;4月,苏宁易购在线下实体落地的标志——云店开出。用苏宁自己的话说,云店区别于传统零售实体的价值在于:它不是单纯卖商品,还卖体验、卖服务、卖生活。

  “免费贴膜”、“喝果汁”只是一个切口,我们可以通过云店实例,看到O2O模式下苏宁更丰富的业态、更社区化的消费者服务,甚至在物流配送、商品精准定制/推送上更快的相应速度。

  “喝果汁”引发的话题之二,是苏宁“+商品”的全品类经营战略。它为O2O模式的潜力爆发提供了充足“弹药”。

  苏宁在去年将SKU商品总量扩容了几十倍,目前近千万SKU,并且数字还在不断提升。在苏宁越来越多的门店里,开了苏宁超市、开了红孩子母婴,还开了苏宁AIR咖啡为代表的餐饮业态。这样一来,落到用户体验层面,就是愈发多样化的服务。比如喝果汁、喝酸奶……消费者喜欢、购物黏性也在潜移默化中增强。

  “喝果汁”背后第三张牌,可见苏宁转型6年培育出来的“+服务”互联网思维。

  其实从去年的免费贴膜开始,行业就发现苏宁忽然“会玩了”。这样的例子很多,比如苏宁快递小哥送货到家以后,会帮忙把垃圾带走;比如门店里日常运营的免费贴膜、美甲;再比如云店提出的社区中心概念,销售员“进化”为社群专家,通过后台数据分析、开始了周边社区的用户日常维护、商品/服务推送等等。打完O2O、+商品、+服务这三张牌,苏宁在“加码体验”上投入的,给消费者最直接的感受就不只是免费喝一口果汁这么简单了。

  业内人士表示,苏宁这种让用户“吃一口想两口”的零售增值服务,是其领先行业的最大胜手。“鉴于苏宁在场景服务、体验上的强势,今后的618、818、双十一、双十二,也许就不能再叫‘电商大战’了,而是一场全方位比拼的O2O零售之战。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图