天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

十字多门冰箱群雄逐鹿? 海信凭产品优势强势领跑

2015-06-03 16:18
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  经过过去两年的推广和预热后,十字对开门已成为冰箱市场的流行趋势。中怡康数据显示,2014年十字冰箱市场占比已达到16.3%,同比增长111.8%,总销量预计高达38万台,销售额18亿元。

  进入2015年,随着海信、容声等国内外企业的集体发力,十字对开门冰箱已然成为一支行业劲旅,1-4月份市场占比均在16%以上,1月份甚至达到18.9%。从整体市场来看,多门冰箱成为行业中唯一增长的门类,而其增长也主要源于十字四门的发力。

  作为推动十字对开门冰箱发展的关键角色,海信系在2014年一举拿下百分之三十多的市场份额,无论是在利润、规模还是行业影响力上都产生了良好的效应。这表现在除了大规模地推广十字对开门外,海信系还率先推出风冷十字对开门冰箱,在中端市场给消费者提供了无霜十字的选择,从而推动2014年风冷十字市场占比由2013年的6.3%升至48.2%,几乎拿下一半的十字冰箱市场份额。可以预见的是,今年风冷十字对开门冰箱所占的比重将会更高,而且谁在这一领域率先投入,谁将率先受益。

  十字对开门冰箱迅速发展的背后还是源于产品本身的优势。据了解,十字对开的结构在多空间设计上具有先天优势,兼具了对开门冰箱的大容量和多门冰箱的精细化存储优势,加上抽屉式的设计使空间分布更加合理,食物的分类也更加精细。同时,通过和冷藏室、冷冻室、变温室的循环制冷,实现了每个存储区域的独立运行,不串味,大幅提高了用户体验。

  在此基础上,海信还将多种健康技术应用于在十字对开门冰箱上,如多循环技术、变频技术、双离子除菌养鲜技术等,为食物打造细胞级的保鲜环境,更好地保持了食物的新鲜度,全方位满足当下消费者对食物存储的需求,打造了极具竞争力的价值点。

  海信冰箱相关负责人告诉我们,15年将全力推动十字对开门冰箱的发展,并将推出600多升容积的大十字对开门冰箱,并增加智能模块系统,使普通冰箱变成智能冰箱。业界专家认为,海信历经近一年多的市场深耕,不但拥有领先的技术创新优势,对消费者需求的认知也更加深入。此次海信又一次走在整个冰箱行业的前列,将引领冰箱市场发展浪潮。



新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图