天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

陈楚生接棒蒙牛“我回老家上堂课”

2015-06-01 09:20
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “梦想不同于现实,梦想是当你每天早上睁开眼,你想做的,是你喜欢做的……做这些你能感到快乐……”

  5月29日上午,陈楚生作为公益教师回到他的母校——三亚市育才镇立才中学,站在七年级一班的讲台上,为学弟学妹们带来一堂别开生面的公开课,也为他们带来“六一“前的节日问候。这是他第一次站上讲台,他也是参加蒙牛“我回老家上堂课”活动的第89位名人。

 

  陈老师的课堂由两部分组成,梦想课和音乐课。入夏的三亚,蓝天白云,阳光晴好。伴着一阵清脆的铃声,陈老师的梦想课开始了。“同学们,这位就是今天的代课老师陈楚生老师,陈老师曾经也是我们立才中学的学生~”伴随着校长略带自豪的开场,陈楚生第一次站上了讲台,他告诉学弟学妹们,“我是高一那年开始学吉他,记得那个时候有10个好朋友一起学,一年后,只有我一个人还在学……所以我今天想告诉你们,追求梦想的路上,勇气和坚持一样重要……”陈楚生还用“认清现实,分析事实,认真踏实“三句话,为在梦想路上遇到迷茫或是困惑的学弟学妹们”支招“。

 

  时间悄然流逝!梦想课在愉快的互动中程结束了,为同学们送上学习的背包后,大家就一起来到充满“回忆”的大雨树下,陈楚生望着更加茁壮的雨树,回忆起当年追求音乐的梦想之路。“这首歌是我在上学时所热爱,所感动的歌,会唱的同学,我们一起唱可以么……”说着,手中的吉他随之响起,弹唱了一首Beyond的《不再犹豫》。陈楚生用歌声激励大家,有梦想就去大胆得去做,去坚持!听着动听的歌声好像也一同回到了陈楚生的中学时代,在音乐的世界感受音乐带来的快乐和幸福。

  听完动听的歌声,同学们也特地为学长准备了《竹竿舞》,这样陈楚生的舞蹈热情瞬间燃起。邀请多名同学一起共舞!

  为了庆祝即将到来的六一儿童节,陈楚生特意准备了亲笔签名的足球送给母校。同时,他也为同学们带来了儿童节礼包,师生一起分享着儿童节的乐趣。

 

  三年来,蒙牛协同108家公益合作伙伴,89余位各界爱心人士,深入乡村为孩子们带来“我回老家上堂课”,课程包括音乐、体育、影视、商业多个门类,活动累计覆盖22个省市,400多所乡村学校,7万多名师生在活动中受益。

  随着陈楚生课程的进行,2015年蒙牛“有你最美”——“我回老家上堂课”名人上课系列课程也将展开。除了名人上课,今年蒙牛还将携手更多生态圈伙伴,通过大学生支教、教师培训、资源共享等举措,实现真正持续性的帮扶。在不断的实践下,正有越来越多的社会力量加入到蒙牛“我回老家上堂课”的行列中来,用一点一滴的努力,为乡村教育带去关注,打造更好的明天!

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图