天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

互联网+设计师+技术服务

2015-05-30 13:34
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  5月29日,上海服装集团创新创业促进会暨环东华智尙源招商推介会在上海虹桥迎宾馆成功召开,吸引了国内知名服装服饰企业、文化创意企业、相关行业协会、设计师、面料商等两百余人到场助阵,市经信委、东华大学、上海工程技术大学、长宁区政府等有关部门领导、专家、学者莅临指导并致辞。

  上海服装集团“环东华智尚源”商务楼地处环东华时尚创意产业集聚区核心区内,它西邻长宁区杨宅路、东靠凯旋路轻轨、彼邻东华大学。“环东华时尚创意产业集聚区”是上海文化创意产业“十二五”规划的重要区域之一,是上海加快建设“设计之都”的重要举措,是长宁区文化创意的新地标,也是政府、高校、企业三方合作联动的重要项目。

  会上,上海服装集团分别与东华大学、上海工程技术大学签订《设计师孵化基地合作意向协议》,打造设计师孵化示范基地,实现服装行业人才集聚的新摇篮;与上海灵英网络科技有限公司签订《“互联网+”服装产业服务平台合作意向协议》,将“互联网+”元素融入服装产业各个环节,建设一个既具资源整合优势、又有互联网技术优势的生态平台。“环东华智尚源”是积极响应上海市政府明确提出的“积极推进包括时尚设计为主的环东华时尚创意产业集聚区等项目建设”要求,将以设计师为核心、以互联网为平台、以技术服务为支撑,提供从流行趋势、服装设计、个性定制到产品交易的一站式解决方案,整合全产业链资源,打造以设计师为核心的服装产业生态圈,将成为上海时尚创意产业发展的重要引擎。

  创客空间——设计师的梦工厂

  在这里,不仅国际大师、国内知名设计师等将与生产商、消费者零距离,同时还将为设计类院校毕业生、新锐设计师量身定制发展计划。一是面向大学生的“创业”孵化,匹配“雏鹰孵化计划”,二是面向新锐设计师的“创新”孵化,匹配“雄鹰孵化计划”。孵化基地由专业的运营团队操作,提供经纪人式的服务,为每一位设计师建档跟踪,以品牌运作的方式,让设计师及其品牌快速发展,既具有原创设计,又符合市场需求。

  O2O平台——以设计师为核心的第四方交易平台

  智尚源O2O平台将最大限度整合面辅料商、生产企业、设计师、消费者等各方资源,做到平台化的无缝对接。在设计师端,采用云定制的新思路,以自身服务优势,吸引不同地域、各个层次的设计师入驻线下线上平台。在顾客端,将注重用户体验,消费者的理念融入设计师的设计,设计师的作品直接与消费者见面,实现了消费者与设计师的直接对话。

  技术中心——全产业的价值链

  整合集团内部资源,提高技术中心层级,开设打样中心、定制中心、面辅料中心、综合服务中心等,拓展技术中心功能,为创新驱动、转型发展提供不竭动力。技术中心将全面使用最先进智能的服装设计、制造设备,采用信息化管理系统,全面打造最高精尖的服务系统,创造更多附加价值。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图