天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

海尔匀风标准:谋变空调行业新格局

2015-05-28 16:58
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  今年空调市场的竞争异常激烈,据中怡康统计:靠价格战拉动,国产品牌3月份市场份额同比增长2.39%,在零售量市场占有率为89.8%,外资品牌市场占有率仅剩10.2%。

  “空调行业的发展,亟待依靠创新改变目前这种格局”,面对市场此起彼伏的价格杀伐声,业内人士如此看当下的空调行业。

  据了解,由于过去的空调厂商都在强调产品在制冷、性能、寿命等方面的优势,但对于用户的健康关照却明显缺失。比如对用户一直抱怨的“空调病”,产品的改变并不大。

  为了推动空调行业的健康发展,4月24日中国标准化研究院、中国家用电器协会等六大权威机构,就联合发布了“健康匀风技术”的行业新标准,并成立了中国人体热舒适研究中心,以期通过对用户痛点的改善,来推动空调市场的升级。

  “空调病的产生,很大程度上与空调的送风方式有关,如何让空调吹出的风凉而不冷,更加适合人的体感,一直是我们研究的重要课题之一”,中国人体热舒适研究中心负责人表示。

  在此次发布会上,海尔就推出了首款基于“健康匀风标准”设计的天樽空调。其颠覆了百年来空调出冷风,吹人不舒适的问题,在天樽空调的出风口,就完成了吹出的冷风和室内自然风混合,让送风更加柔和自然,真正体验到凉而不冷,清爽舒适的气流。

  在现场试验中,海尔天樽空调仅用时4分31秒,便让室温从30℃下降到舒适的26℃,房间的10个横截面的252个感温点平均温差小于1.01℃。海尔天樽空调也因此,创下了“世界最快达到制冷均匀的空调”的世界纪录,并荣获了中标能效科技(北京)有限公司和《电器》杂志联合颁发的“中国人的好产品”荣誉证书。

  “在家电的促销战中,降价肯定是最有效的手段,但是随着消费者个性化需求的日益凸显,单靠价格促销已经不能满足全部需求。对于企业而言要想摆脱拼价格的恶性竞争,提高消费者的体验是唯一路径”,家电行业分析师刘东鸣表示。

  “健康匀风技术”的推出,不仅让空调产品以性能为本回归到以人为本,而且这种基于用户体验的创新也将带来空调品牌厂商脱离价格战的泥潭。中国标准化研究院院长马林聪就预测:健康匀风未来将在行业中起到示范与规范作用,继而改变空调行业的发展趋势,引发新一轮的空调技术创新和消费意识变革。

  据悉,健康匀风技术标准自推出以来,就获得了众多行业专家的高度赞扬,消费者的健康意识也被调动起来。海尔天樽空调一经推出,就受到了业内及社会公众的广泛好评。预计在不远的将来,健康匀风技术标准,将会越来越被更多的产品所采用,从而为空调行业开辟新的消费潮流,促进空调行业的健康发展。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图