天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

智能空调海外发力 海尔空调一季度出口逆势增30%

2015-05-28 16:44
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  据产业在线最新数据显示,一季度中国空调企业出口下降60%以上,而海尔空调却实现逆势增长30%。特别是在俄罗斯市场,海尔空调凭借创新优势再传捷报。5月13日,海尔空调与俄罗斯第三大房地产商PIK签署合作协议,PIK成为俄罗斯第一家大规模引进智能空调的房地产企业。业内人士表示,海尔空调在俄罗斯不俗的市场表现源于其不断开拓创新,同时这种成功的创新经验必将以燎原之势引爆海尔空调整个海外市场。

  海尔空调与PIK的合作是其扩展俄罗斯市场的最新成果。据悉,PIK集团专注于莫斯科大都市区域和俄罗斯特定地区的大规模住宅房地产项目开发,该集团拥有大量的多元化土地储备及专业地产团队,员工超过10万人。在双方合作中,海尔智能空调的良好口碑和创新科技给PIK留下了深刻印象,以智能空调为突破口,未来双方在智能家居领域将达成更多合作。

  在智能产品领域的创新是海尔空调打开海外市场的敲门砖。本次海尔空调与PIK达成合作,就是基于海尔智能空调的“高科技、高质量”。据悉,作为房地产企业,PIK了解到购房者对智能空调有强烈需求,在综合比较俄罗斯市场众多品牌后,PIK最终选择了海尔智能空调。除此之外,天樽、天铂、空气魔方、空气盒子等都是海尔空调极富创新性的智能空气产品。

  除了产品创新,以空气生态圈为核心的模式创新是海尔空调占领海外的杀手锏。海尔智慧空气生态圈以硬件+软件+服务的创新方式,引入中国气象局、苹果、京东等一流资源,为用户提供全方位的智慧空气体验。PIK与海尔空调的合作,也是海尔智慧空气生态圈第一次迎来俄罗斯地产行业的新成员,这无疑标志着智慧空气生态圈在海外的进一步扩容。

  海尔空调成为俄罗斯当地市场份额第一的中国空调品牌,这离不开海尔在海外市场的本土化策略。笔者了解到,海尔在俄罗斯拥有贸易公司和安装售后团队,作为唯一实现在俄罗斯当地化运营的中国品牌,海尔空调可为合作伙伴提供技术、安装、售后、培训等全方位支持。

  据统计,依托产品和模式的创新,海尔的智能空调产品已出口到俄罗斯、意大利、法国、西班牙等11个国家和地区。同时在中国市场,截止到3月份,海尔智能空调已连续15个月以绝对优势保持全国销量第一。

  当前,空调行业正面临内忧外患:国内市场“存量高企、需求下降”,国外市场“出口下滑、增长乏力”,双重困境要求企业必须以创新思维实现市场突围。对此,海尔空调在国内国外的创新成就,无疑为行业提供了一个成功的创新范例。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图