天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁美的联合启动空调“智能+”计划 率先打响6月年中庆第一枪

2015-05-28 15:45
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “伴随消费升级的快速驱动,智能家居将成为未来趋势,具体到智能空调品类,未来三年市场占比有望达70%,非智能空调将逐步从一级市场退出。”5月28日,在苏宁美的空调“智能+”计划发布会上,苏宁云商集团COO侯恩龙做出如上预判。侯恩龙透露,苏宁新推出的超级智能APP“苏宁云居”,将拆除藩篱,去除信息孤岛,连接家电厂商和零售商,打造智能家居生态圈。据了解,苏宁与美的联合开发的智能空调已经问世,6月初将有50万套智能空调投放旺季市场,打响苏宁6月年中庆的第一枪。

  智能家居热度骤升苏宁美的携手发力智能家电

  近年来,中国智能家居市场规模持续增长。2013年市场总规模约191.1亿元,2014年增长至235.7亿元,同比增长23.38%,2015年市场规模将达297.8亿元,同比增长26.32%。行业数据预测,至2020年,市场规模将超3500亿元,达到中国家电市场总规模的30%。智能家居“炙手可热”,业已成为行业新风口,各大互联网企业与实体家电巨头纷纷战略结盟,掘金智能家居蓝海。

  侯恩龙告诉笔者,苏宁在家电零售领域精耕细作了25年,积累了海量的消费大数据。根据苏宁大数据预测,未来三年智能空调市场占比有望达70%,非智能空调将逐步从一级市场退出。

  笔者了解到,基于苏宁会员大数据的需求挖掘和美的的智能化产品研究,苏宁和美的即将推出一款C2B反向定制的智能空调极致单品。

  资深产业观察家梁振鹏分析认为,智能家电是一种消费者对产品体验需求非常强的产品,只有提供亲身体验的场景,才能增强消费者购买决心。线下渠道所提供的多样化的展示、场景化的体验和面对面的服务,是纯电商平台永远无法企及的。因此,像苏宁这样的具有双线O2O全渠道的零售企业才具有智能家电产品的首发优势。

  互联各大厂商智能家居系统“苏宁云居”超级APP高调亮相

  据了解,现在每个家电厂商都试图建立自己的智能产品生态圈,他们相互之间大多都不能兼容,甚至相互排斥。对于消费者来说,如果购买多品牌的智能产品,相互之间没有办法打通的话,就不能实现一键掌控,智能家居的概念就是一场空。因此,消费者急需一款能够打通各大品牌云系统、连接各大产品云功能的超级APP。

  “智能家居真正的蓝海,是真正的开放和连接,是实现不同品牌产品之间的互联互通。苏宁所提倡的智能家居,是将供应商和平台商的优势整合,供应商发挥在智能硬件研发方面的优势,苏宁则全面打通直面消费者层面的体验服务。”侯恩龙强调。

  据了解,苏宁推出的超级APP“苏宁云居”,其核心就是:拆除藩篱,去除信息孤岛,打造智能家居生态圈。它已经实现了云平台之间的互联互通共享,实现多APP平台控制,以及与智能设备的智能交互。美的就是第一批接入“苏宁云居”的家电厂商,双方基于“苏宁云”和“美的云”互联互通,可以实现智能空调在“美的美居”和“苏宁云居”的双平台控制。它不仅将解决行业重复建设导致效率低下的问题,还要真正为消费者提供一站式智能家居解决方案。

  梁振鹏表示,美的等大家电品牌的接入“苏宁云居”,将产生强大的虹吸效应,后续会有更多的家电厂商闻风而动,接入到苏宁的超级APP中来。

  剑指10亿销售目标美的助力苏宁6月年中庆

  据侯恩龙介绍,今年是苏宁的25周年,此次苏宁美的空调“智能+”计划的发布也揭开了“苏宁大家电专业专注25年”年中庆的序幕。接下来整个6月份,苏宁将围绕空调、彩电、冰箱、厨卫等大家电产品开展年中庆活动。届时,苏宁将全面升级大家电送装一体、以旧换新、保值卡等专业服务内容,以史上最大促销力度回馈消费者。

  苏宁6月年中庆,美的是当仁不让的主角。笔者了解到,今年6月,苏宁和美的将联合推出“品牌日”活动,力图在活动期间销售突破10亿元。

  为了加速智能空调产品的普及,在本次苏宁美的空调“智能+”计划发布会上,双方针对今夏空调销售旺季,签署了一份50万套的智能空调采购订单,并宣布6月4日-7日期间,开展业内首届“智能空调节”促销活动。根据美的家用空调事业部总裁吴文新的判断,预计到2015年底,美的物联网智能空调在苏宁渠道的占比将超过30%。

  据了解,苏宁还将在全国一二线城市推出美的空调“智能+体验计划”,消费者在苏宁购买智能空调,不仅可以享受苏宁提供的“智能换新补贴”,还能享受“产品体验、专业导购、支付、配送、安装、维护”等一站式服务。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图