天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁超级APP和任性付将上线 张近东朋友圈扩大了

2015-05-26 10:31
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “5月28号,苏宁将推出超级智能APP;29日,苏宁消费金融公司将开业,推出个人信用消费产品‘任性付’;6月,苏宁云店2.0版本将推出。”这是苏宁董事长张近东在“2015中国经济媒体领袖春季峰会”上披露的部分互联网产品。

  5月24日,在南京钟山国际高尔夫,面对现场数百位媒体人,张近东表示,不断涌现出的互联网产品,让其有了再创业的感觉。同时,对于媒体行业的处境,张近东表示“媒体和零售行业都是受互联网冲击的前沿阵地”,同样面临着从传统到“互联网+”变革的历程,只不过苏宁已经提前趟出了一条互联网零售之路。因此,他认为“不论是媒体还是企业,这个时代都给了再创业最好的历史机遇。”

  张近东的“弹药库”

  2015年,苏宁能高密度的推出系列互联网产品,张近东认为这是苏宁6年来厚积薄发,直道加速的结果。苏宁沿着互联网+零售的发展路径,一直专注于三件事:在建设消费者平台的过程中“+渠道”,在提升产业链价值的过程中“+商品”,在构建零售业核心竞争力的过程中“+服务”,现在这三件事都到了开花结果的阶段。

  在“+渠道”方面,继4月底,南京和上海两家云店相继火爆开场,6月又将进行迭代优化。移动端占比已经超过50%,增速远超行业平均水平。

  在“+商品”方面,依托苏宁在日本、美国、香港等海外供应链的先发优势,以及苏宁在国内率先推行的“保税仓备货”模式,张近东认为苏宁海外购将是苏宁全品类业务中增速最快的一个,在已设立香港馆、美国馆、日本馆、韩国馆的基础上,台湾将是张近东下一步重点拓展的区域之一。另外,张近东披露28号将推出超级智能APP,这将是苏宁构建智能家居生态圈的重要部署。

  在“+服务”方面,张近东透露苏宁消费金融公司将于5月29日正式开业运营,届时具有O2O特色的个人信用消费产品“任性付”也将率先上线。同时,苏宁物流云的第三方运营已经全面开启。美的、创维、志高等近60家企业已经在共享苏宁的物流服务,苏宁物流从成本中心向利润中心的转变将加速实现。

  张近东朋友圈扩大了“三谢”互联网

  从被颠覆者到颠覆者,张近东“三次感谢”互联网,他认为互联网帮助苏宁打破了成长的天花板,推开了无数扇窗子,让苏宁的发展引发了一系列的核变。

  其中最直观的变化是苏宁面对的市场变大了,打破了品类的天花板之后,苏宁的市场容量从1万亿递增到30万亿。张近东直率的称,这一变化让他每天醒来都充满着创业的冲动,因为有大把的机会和机遇在等着他。

  “拼”出来的成长,是张近东认为互联网带给苏宁的第二个变化。一季度全渠道超30%、线上超100%的高速增长,创造苏宁近五年来的最快增速。回顾过去的六年,他认为O2O模式就是一个不断试错的过程,那么现在,苏宁试对了。

  同时,张近东在现场幽默的表示,互联网让苏宁和他的朋友圈越来越大了,物流云的开放共享,消费金融公司的开业运营,以及6月即将上线的数据云,促使苏宁零售生态圈进入一个万物生长的模式。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图